邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

豫晋两省养生专家 “论健”豫西大峡谷

评论()2014年05月09日10:32来源:大河邦邦网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  5月2日,由三门峡市旅游局、河南中医学院联合主办的第二届“豫西论健”养生高峰论坛,在豫西大峡谷景区的养生馆内举行。来自河南、山西两省的3名专家和众多游客一起纵论如何养生。

  本届“豫西论健”养生高峰论坛就“养护生命”、“尊重自然规则”、“结合自身的身体特质合理养生”等方面的内容展开了深入讨论。河南中医学院中医养生专家韦大文教授用生动的例子向游客讲述了养生的道理:随着环境和生活质量的变化,人们对饮食的要求越来越高,进而导致很多时候违反自然生长法则去摄取营养。她建议遵循身体器官的需求,根据季节变化适时养生。她还向大家推荐了一些简单易行的养生方法。

  河南中医学院心理学副教授、营养医学专家许振国博士教游客们用“五好”方法养生,即“吃好、休息好、排泄好、心情好、锻炼好”。在解答游客提出的如何破解失眠难题时,他建议大家要学会调整心情,合理饮食起居,加强日常锻炼,做到阴阳平衡。

  来自山西省运城市的中医专家武淑霞与游客们分享了自己的养生心得,并结合中医养生精粹理论,详述不同季节人体的自然运行规律和养生技巧,向游客们传授了多种食补方法,并提醒大家要因人而异,合理补充身体水分。

  养生专家还就雾霾对人体的伤害、如何在雾霾环境下保护肺等内容进行了论述,并向游客推荐以豫西大峡谷的霜桑叶、灵芝、金银花等药食两用材料制作而成的“豫西防雾霾茶”。

  论坛进行到最后,几位养生专家向大家推荐了“五谷为养、五蔬为充、五果为助、五畜为益”的十六字养生方针。

分享到:
编辑:李玉国

相关新闻