邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

千对双胞胎豫西大峡谷漂流竞技

评论()2014年04月22日16:28来源:大河邦邦网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

 

    5月15日至16日,第四届豫西大峡谷全国双胞胎漂流大赛在景色秀丽、河流激荡的河南省卢氏县举办,来自全国的千余对双胞胎姐妹兄弟同台竞技、奋勇角逐,近万名慕名而来的省内外游客与他们一起分享了漂流大赛的激情和乐趣。最终,来自郑州的张昊、张晅获得本次漂流大赛一等奖,来自山西省临汾市的郭雯雯、郭章章获得才艺之星挑战大赛一等奖。

  豫西大峡谷风景区位于豫、秦、晋三省结合部的三门峡市卢氏县官道口镇境内,峡谷呈东西走向,象一条由西向东延展的飘带,总长度30余公里,宽度30米到50米,深度50米到200米,两侧山峰最高海拔1111.20米,最低620米。狭长而深邃的峡谷河流滩多水急,由大大小小99级瀑布及300多个潭池组成。这里有豫西落差最大的大淙潭瀑布、有古藤缠绕的龙泉沟原始林区,有民俗荟萃(皮影戏、木偶戏等)的天井窑院。特别是景区中部的清溪峡谷呈东西走向,峡谷内潭池、瀑布密布、溪流穿行其间,象一条镶满宝石的玉带由西向东延展,全长3公里,峡谷内地形变化多样,上下落大,自然形成了多级瀑布,两边悬崖绝壁势如刀削,山上植被丰茂,河中卵石光洁,两岸怪石嶙峋,飞瀑悬泻,河流蜿蜒曲折,成为了绝佳的漂流争霸赛场。

  漂流赛场内,一条自上而下、蜿蜒腾跃的银绸玉带中,一艘艘鲜艳的漂流船顺流漂下,一对对全副武装的双胞胎随着颠簸喊着节拍,在浅滩处奋力前行、在惊险处浪花飞溅。浅滩边栏桥上、山路间亭台内无数观者为参赛选手鼓掌加油、呐喊助威,此刻他们的心如同忽上忽下的漂流船起伏跳跃,在冲向河石前嘘声依稀、在峰回路转后欢呼雀跃。

  豫西大峡谷景区总经理田伟介绍,来自河南、安徽、陕西、山西、湖北、河北、江西、上海、重庆、武汉……等地的1000多对双胞胎朋友参加了本次活动。其中山西临汾一个家庭就来了两对双胞胎,陕西温塘仅一个村就有七对双胞胎参加大赛。各地方言在这里汇流,各种才艺在这里展现,使本届双胞胎漂流大赛成为一次全国双胞胎大联欢的经典赛事和双胞胎们一展才华的绝佳舞台。

分享到:
编辑:李玉国

相关新闻