邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

升级后豫西大峡谷游客量大幅提升

评论()2014年04月22日16:12来源:大河邦邦网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

    随着第八届中博会暨第十九届国际黄河旅游节一系列活动的成功举办,三门峡旅游受到广泛关注,三门峡市重要景区豫西大峡谷风景区成为广大游客的聚焦点。

  据悉,两节活动过后,景区陆续迎来众多来自全国各地的游客。截止到端午节假期结束,豫西大峡谷游客量呈直线上升趋势,除中部六省外,距离较远的上海、武汉、江苏、安徽、浙江、广东等地游客大幅增长,特别是自驾车游客与往年同期相比实现了两倍的增长。

  豫西大峡谷营销总监谢康表示,从2012年开始,景区再度投资8000多万元对内部的漂流设施、游览设施进行了大规模升级改造,漂流河道从原来的3公里延长至6公里,形成了国内唯一拥有“峡谷漂流、暗河漂流、回旋漂流、岩洞漂流、瀑布漂流”五大漂流特色的景区。其中岩洞漂流最大落差40米、回旋漂流最大落差45米,其刺激程度堪称中国之最,被誉为中国最爽的漂流。

  另外,豫西大峡谷为保证游客旅游质量,即使在漂流旺季也能够天天漂流,特别新建成一座大型水库,加上原来的两座水库,整个夏季蓄水量充足,可确保游客随到随漂;新建的4000平米漂流服务大厅宽敞明亮设施齐全,游客不用暴晒在烈日下排队等待漂流,在漂流服务大厅内等待休闲看风景;漂流过后乘上返程观光大巴,宾馆农家乐,品尝豫西特色养生宴,从各种体贴、方便环节上保证旅游质量。

  业内人士认为,景点的配套细致服务是在文化旅游交流活动之后需要不断提升改进的。各种节庆的拉动是客流方向的导引,如何留住客人美好的旅游记忆则是景点长期要做的功课和发展要义,做到消费者的口碑传播和二次回流是硬道理。

分享到:
编辑:李玉国

相关新闻