刘庄邻村书记:史来贺是一面旗帜 我们都向他看齐

2013年09月30日09:08来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  大河网讯(记者 赵檬 豫报员 辛丙全)新乡县七里营镇刘庄村原党委书记史来贺离开刘庄人民已经10年,但他的精神永存,激励着周边村庄向他学习。

  9月29日,记者采访了刘庄村委会工作人员80后刘超,他说,史爷爷虽离开刘庄村民10年了,但他那把干部带到正路上,把干部带到富路上的教诲就像航标灯一样在引导刘庄的干部阔步向前,刘庄村的工作核心就是“五个坚持”(坚持共产党的领导,坚持走社会主义道路,坚持发展集体经济,坚持按劳取酬、合理差别、共同富裕,坚持改革发展成果由人民共享),正是围绕这个核心,刘庄的面貌才日新月异。

  与刘庄仅有1公里距离的张青村,村里的各项工作一直在向刘庄看齐,年逾花甲的张青村党支部书记张泽桥,作为30多年的支部书记,谈起史来贺书记,依然是敬重有加,他说,张青村几十年来一直把刘庄作为楷模学习,把史书记作为一面红旗,永远向他看齐,只有这样,工作起来才有干劲,才有精神动力。

审核:郭俊华责任编辑:王晓云
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任