列奥纳德·斯维德勒

2013年09月06日10:20来源:
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

列奥纳德·斯维德勒: 这是我的一次朝圣

  列奥纳德·斯维德勒,美国坦普尔大学教授、对话学院院长,全球伦理、跨宗教对话的积极倡导者和实践者。昨日接受采访时,他面色凝重地告诉大家,不久之前,他的同事、好友马蒂诺(音)刚刚去世,马蒂诺为他和他们系带来了早期佛教的知识视野。现在,他来到中国,来到河南,参观了洛阳龙门石窟等地方,又来到登封感受少林禅宗文化的博大精深,畅想佛教在亚洲的传播路线,缅怀故去的友人,对他个人来说意义非凡。“这对我来说,是一次朝圣。”他表示。

  事实上,列奥纳德·斯维德勒与中国颇有渊源,早在30年前,他就来到中国上海等地,后来又多次来华。对于中国发生的可喜变化,他都感同身受。

责任编辑:张黎光
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任