论道嵩山

2013年09月04日09:50来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  嵩山论坛立足中原华夏文明传承创新核心区,面向世界,增进各国各民族文化上的相互了解和理解。首届嵩山论坛2012年9月举办,收到良好社会效果。

  本届论坛历时9天,从9月5日起,参加论坛的嘉宾陆续报到,9月7日举行开幕式,并在登封举办“生态文明建设”论坛、“生态文明与企业家精神”论坛、“人文精神与生态意识”论坛;从9月9日开始,将在郑州举行8场华夏历史文明传承创新系列讲座;论坛将于9月13日在登封闭幕。

  为期9天的论坛,群星闪耀,300多名政要、专家学者会聚一堂,围绕“人文精神与生态意识”主题,展开讨论。这其中,既有清华大学国学研究院院长陈来、北大中文系教授李零、著名经济学家吴敬琏、中国工程院副院长谢克昌、北京大学高等人文研究院院长杜维明这样的知名学者,也有恒大集团董事局主席许家印、大连万达集团股份有限公司董事长王健林及河南建业地产股份有限公司董事局主席胡葆森等企业家,还有多达数十位国际知名专家……

  中原地处我国中心地带,是中华民族和华夏文明的重要发源地。今年年初河南省十二届人大一次会议通过的《政府工作报告》称,2013年河南省把生态文明建设融入中原经济区建设全过程,全面落实节约资源和保护环境基本国策,优化国土空间开发格局,推进绿色、循环、低碳、可持续发展,努力建设美丽中原,为人民群众提供宜居舒适生活环境。

  本届嵩山论坛由中国国际文化交流中心、河南华夏历史文明传承创新基金会、北京大学高等人文研究院联合主办,河南省环保联合会、郑州嵩山文明研究院、登封市人民政府、河南建业集团承办。

责任编辑:张黎光
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任