信阳毛尖全面开采 消费者将能品尝“雨前茶”

2013年04月09日10:48来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  “待到春风二三月,石炉敲火试新茶”。4月7日上午11时,2013信阳市浉河区毛尖开采启动仪式在浉河区浉河港镇郝家冲隆重举行。市委副书记张春香莅临开采仪式现场并宣布2013信阳毛尖全面开采。信阳毛尖集团龙潭茶叶公司总经理阚贵前作为企业代表参加了仪式。

  开采活动的举行意味着全国各地的消费者将能品尝到真正的“雨前茶”。

  开采仪式吸引大批来自河南省内的主流媒体前来报道,信阳毛尖集团为此次启动仪式提供了奉茶服务,组织50名采茶姑娘共同庆祝信阳毛尖全面开采。信阳市以及外地信阳茶爱好者纷纷前来观赏茶乡美景,体验采茶乐趣。

  信阳市是河南省主要产茶区,面积、产量、产值均占全省的90%以上。信阳市浉河区是国家林业局命名的“中国茶叶之乡”,是信阳毛尖,“信阳红”的主产区和原产地,也是全国纬度最高的产茶大区。全区茶叶种植面积达到52.3万亩,开采面积47万亩,年产干茶2.2万吨,产值50.6亿元。

  市委副书记张春香,浉河区区长邵七一等一边查看茶叶生长情况,一边向陪同的信阳毛尖集团总经理阚贵前了解今年茶叶的长势,并与龙潭茶仙子们上山体验采茶。此时茶山上下一片欣欣向荣的景象。

  信阳毛尖集团龙潭茶叶公司总经理阚贵前接受媒体采访时表示:“去冬今春天气好,茶树长势不错,加之茶叶园区管理得当,今年春茶的产量和质量会高于往年。同时,为了让广大消费者喝到安全、放心的茶,企业将从管理入手,严把质量大关,从采摘到生产再到包装入库,全程实行质量安全可追溯体系,保证让消费者喝到的第一杯龙潭茶能喝出春天的味道。”(文/王欢)

 

开采仪式现场

 

龙潭采茶仙子与领导一起采茶

 

品尝一杯龙潭新茶

 

阚总与龙潭茶仙子一起采茶

 

总经理阚贵前接受河南电视台采访

 

龙潭茶仙子

 

龙潭茶仙子与龙潭茶叶公司领导合影

责任编辑:张黎光
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任