邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

龙潭信阳红成为黄帝故里拜祖大典唯一指定用茶

评论()2013年04月09日10:48来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  炎黄子孙拜始祖 龙潭香茗敬亲人

  “同根同祖同源,和平和睦和谐”——癸巳年黄帝故里拜祖大典活动将于2013年4月12号上午,在河南新郑黄帝故里举行。

  “龙父龙子龙潭,国茶国礼国人”——在炎黄文化的厚重包容下,信阳毛尖集团龙潭茶叶公司“龙潭信阳红”红茶更是荣耀被选为本届黄帝故里拜祖大典的唯一指定用茶,并在大典中一展豫茶风采,让来自世界各地的华人宾朋在祭拜黄帝始中品味别样悠远、浓厚的古韵茶香。

  黄帝故里拜祖大典是自春秋战国以来华夏炎黄子孙于黄帝故里轩辕之丘(今河南省新郑市)祭拜先祖黄帝的仪式。唐代后升格为官方祭典。大典现由国务院侨务办公室、国务院台湾事务办公室、河南省人民政府、中国人民政治协商会议河南省委、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会、世界华侨华人社团联合总会、世界客属总会(香港)、欧洲中国和平统一促进会、台湾中国统一联盟主办,郑州市人民政府、中国人民政治协商会议郑州市委、新郑市人民政府承办。曾被评为“全球最具影响力的十大根亲文化盛事”。

  今年大典,届时党和国家领导人,全国各省、市主要领导、台、港、澳政要、知名人士、海外著名华人宗亲社团领袖,海外华人商会,世界500强、中国500强企业负责人、知名华商、省内各行业突出贡献的杰出人物,港、澳、台重量级人物及海内外知名企业家、两岸三地知名演艺明星等数万名炎黄子孙将聚首根祖圣地,共拜人文始祖,感受黄帝文化的博大精深。

  在中国历史文化长河中,茶文化是其中亮丽璀璨的奇葩,同样有着深厚的文化底蕴。

  作为中国十大名茶之一的信阳毛尖距今已有2300年的历史,龙潭茶作为信阳毛尖茶的扛鼎之作和新派红茶的引领者,多年来坚持传统选茶技法与现代科技相结合,精选上等含芽珍稀原茶,以爱茶之精神,层层历练,保持茶中原味,发扬茶中内涵,成为茶中典范。

  此次拜祖大典中,信阳毛尖集团旗下龙潭茶叶有限公司将会在五个分会场大厅、会场内设立展台,为前来拜祖的人提供免费茶水服务,同时还会有关于龙潭信阳毛尖/信阳红茶文化展品展示,为爱喝茶,尤其是爱喝龙潭茶的茶客们讲解一些关于泡茶方面的一些小贴士,使得爱喝茶的人士能够更加的懂茶。让龙潭茶香飘根祖圣地,让茶文化融入黄帝文化,使得两种文化在新的环境下产生更多的交融一直是龙潭人不懈的追求。

  龙潭信阳红,具有条索紧细多金毫,色泽棕润,内质汤色红亮,香气甜香持久,滋味醇厚干爽,叶底嫩匀红亮”的特点,品质优良。在寻根问祖的过程中,可让来自世界各地的华人宾朋亲身感受到龙潭茶的精深文化,品评龙潭信阳红“入口清新甘甜、圆润爽滑、香味悠远流长,饮后回味生津、唇齿留香”的感觉。

  此次拜祖大典中,茶文化茶艺术将为黄帝文化增添一道亮丽的风景线,让炎黄子孙在本届拜祖大典中把盏品茗,祭祖寻根,体味中华传统文化的水乳交融,收获人生的精彩华章。

  龙潭茶叶公司总经理***在接受媒体采访时表示,龙潭茶以其优异的品质通过了ISO9001、QS、HACCP认证,是国家工商行政管理总局认定为“中国驰名商标”。龙潭信阳红更是先后走入河南黄河迎宾馆、中国国旗护卫队、中国海军护航编队,成为慰问国家功勋用茶、国宾接待用茶和第十七届上海电视节指定用茶,并连续三年成为全国“两会”会议用茶,先后获得河南省群众最喜爱品牌和中原经济区(河南省)100张名片,代表并传递着“品牌河南”形象。此次龙潭信阳红能成为本届拜祖大典的唯一指定用茶,是文化的使然,更是历史的必然!龙潭茶本着做一流茶企业,创知名茶品牌的理念,以此为契机,展现中华茶文化的魅力,更能衬托出中华历史文化的精深与厚重感。同时,把信阳毛尖集团以“倡导品质生活,品味养生文化”的经营理念,和志在做安全的茶、健康的茶、放心的茶、老百姓喝得起的茶、茶农增收的茶的决心再一次释放出来,在让信阳毛尖文化发扬光大的同时,真正做到“好茶让天下人共享”!

  我们相信,有了这份坚持和执着,相信“龙潭”信阳毛尖/信阳红一定会立足河南茶产业,引领中国茶品牌,成为国际茶业一颗璀璨的明珠。

分享到:
编辑:张黎光

相关新闻