陈峰:河南抢得先机,为全国做了示范

2013年04月07日06:21来源:大河网-河南日报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

海航集团董事长陈峰

  “这是国务院在中国批复的第一个以航空经济为概念的实验区,中国历史上还没有这种叫法,这是第一次,是河南创造的。”海航集团董事长陈峰说。

  陈峰分析说,发展临空产业,谁抢得先机,做得快,做得好,谁才有可能成为真正意义上的航空枢纽。河南省委省政府率先考虑综合立体交通枢纽建设,然后开始重视航空货运的发展,逐步衍变成今天的航空港经济综合实验区,意识早、速度快、操作方案扎实有力、发展潜力十分巨大。这次河南抢得先机,实际上是为全国的空港园区做了示范。

  另外,郑州航空港经济综合实验区也是国务院力图打造的中国经济转型期的一个示范。河南已占据全国陆路交通枢纽地位,并开始进军航空枢纽,非常有眼光。

  “虽然改革开放30多年来,我国民航业取得了长足发展,但还远远不够。”陈峰说,远远满足不了中国经济发展和社会发展的需求,尤其是在体制创新和管理水平上,和国外差距比较明显。如果中国经济再发展几年,航空经济和航空管理模式是否会适时改变,也是需要思考的问题。

  本版文图杨青赵红王鲁峰

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任