郑州航空港经济综合实验区成“香饽饽”

2013年04月04日08:23来源:大河网-大河报
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

媒体记者齐聚郑州航空港经济综合实验区新闻发布会现场

  □记者乔伟辉

  本报讯郑州航空港经济综合实验区受到媒体追捧,昨天上午的发布会现场成了各路记者抢新闻的战场。

  发布会开始前,不少记者已经开始“预访”了。记者大致观察了一下,采访的记者大都是省内媒体记者,受访的记者一般是国家级媒体或者是国外媒体记者。

  大公报记者在回答记者对河南的印象时,一再强调自己说的是“真实感受”。她说,2009年她第一次到河南,2012年再次到河南时感觉变化非常大,河南越来越漂亮。记者问她对“郑州航空港经济综合实验区成为‘国家首个’”怎么看?她说,郑州成为“国家首个”在情理之中,因为在上高中的时候,在课本上就学过,郑州作为铁路交通枢纽,在全国的交通格局中起着非常重要的作用。后来知道了公路也很厉害,现在加上航空,就越来越完善了。

  她对郑州航空港经济综合实验区充满期待:“如果按照这个规划做的话,无论对于河南本身,还是对于整个国家的交通格局,都是一件非常好的事情。”

  发布会进行中,记者们开始聚精会神听会,摄影记者“咔咔咔”的快门声清晰可闻,一些文字记者也忍不住用手机、卡片机纷纷拍照。发布会进入记者提问环节后,众老记们纷纷举手,希望得到主持人青睐,获得提问机会。

  发布会结束后,记者们“哗”地一下拥到了谢伏瞻等人必经的通道上。由于谢伏瞻还有重要活动,在向记者们诚恳解释后离开会场。国家民航局局长李家祥被围得水泄不通。记者将手中的相机举到最高,才勉强在画面上看到了他的身影。

责任编辑:祝萍
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任