核心区

2013年03月13日10:09来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  “实验区”分核心区、主体区和带动辐射区

  在空间布局与产业发展上,规划的“实验区”由核心区、主体区和带动辐射区三大部分组成。

  “实验区”就是要发展电子信息等高端制造业和航空物流等高端服务业,打造全球重要的航空货运集散中心与国内航空客运中转枢纽,打造先进制造业和现代服务业基地,培育形成国家内陆开放高地,塑造具有全球影响力的航空大都市。

  但同时,又要按照制造业供应链分工,在郑汴新区及各省辖市,布局建设临空产业集聚区,重点发展高技术、高附加值的制造业。

  核心区

  总规划面积356平方公里 古枣园生态保护区列入核心区

  核心区是以先期规划的航空城(220平方公里)为主体,再向南延伸73平方公里,向西增加63平方公里。在这个区域内,将来要成为高端产业的集中地,不但有商务休闲区,还将有生态景观区。

  其中,将位于孟庄镇的古枣园生态保护区42平方公里列入“实验区”核心区,作为“实验区”的生态景观,总规划面积356平方公里,并在其东部预留215平方公里,作为未来发展用地。

  还将重点发展航空运输服务保障、航空维修、航空租赁、飞机维修、飞机零部件制造、航材供应、通用航空等航空产业,电子信息、生物医药及医疗器械、光电与半导体、机械、新材料等高端制造业,以及创意研发、教育培训、商务休闲、医疗保健、商圈经济等城市配套服务业。

责任编辑:张黎光
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任