河南建业队长陆峰伤别赛场

2013年01月15日09:50来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

倒地不起的陆峰随后被抬出场外,紧急送往当地医院进行治疗。 小良 摄

  陆 峰

  本报讯(记者李悦)正在积极备战新赛季的河南建业1月14日突遭打击,当天下午与中超新军武汉卓尔队热身赛的下半场,队长陆峰在一次拼抢中受伤左腿胫骨、腓骨断裂,据现场目击者称,陆峰的部分胫骨都已经刺穿了皮肉露在外面,场面惨不忍睹。

  原本对于这场锻炼价值极高的热身赛,建业和武汉两队都十分重视,因此比赛中真刀实枪的对抗也十分激烈,依靠肖智的入球,建业在半场结束时取得了领先,但就当球队下半场打算一鼓作气奠定胜局时,惨祸发生了。据说建业队长在摔倒后先是听到吓人的“咔吧”一声,接着就痛苦地倒地不起,陆峰随后被抬出场外,紧急送往当地医院进行治疗。左腿胫骨、腓骨断裂也是陆峰职业生涯中最重的一次伤病,几年前陆峰曾因为韧带受伤歇过很长一段时间,但断腿之祸对于这位老将尚属首次,如此严重的伤病甚至有可能会危及陆峰的职业生命,要知道前两任建业的队长宋琦和苏斌就是因为断腿之伤,最终无奈退役,这次轮到了陆峰,莫非这是建业队长的“魔咒”?

  实际上,这两年建业队的赛前集训确实有些“背”,去年在海埂训练中肖智就摔断了锁骨,最终缺席了半个赛季的比赛,无锋可用的建业联赛开始后成绩跌跌撞撞,给最终降级埋下了不小的伏笔。今年在海埂,队长陆峰又遭遇重伤,这也给立志冲超的建业当头泼了一盆冷水。

  据悉,目前陆峰已完成了牵引治疗,手术预计明后天进行。

  走了俩国脚 签下俩“草根”

  建业引援“只选对的”

尹鸿博近三个赛季已经在中甲赛场上充分证明了自己。

  □本报记者李悦

  此前在引援方面不急不躁的河南建业,上个周末突然雷厉风行起来,继上周五引进前浙江绿城门将韩峰完成赛季第一签之后,1月13日俱乐部又与广州日之泉的中前场核心尹鸿博完成签约。虽然和转会离去的曾诚、赵鹏相比,这两名球员显得有些“草根”,但对于如今的建业来说,“不要贵的,只选对的”,至少这两笔签约对于球队都是有益的补充。

  在建业引援的历史上,有过黄希扬、谭望嵩这样名气与实力俱佳的大手笔,也有过徐洋、曾诚这种乌鸦变凤凰的成功范例。而在球队降级之后,建业对于国内足坛腕儿级球员的吸引力明显不足,两名国脚的离去就是最好的证明,在这种情况下,引进名气不大但又具备一定实力的球员成了俱乐部最佳的选择。

  前浙江绿城门将韩峰,虽然此前辗转多家中超俱乐部一直都没能摆脱替补的命运,但作为一名有着十年职业生涯的球员,至少经验和心理素质方面已比较成熟,而且能通过试训打动建业的教练组,也证明他并非泛泛之辈。韩峰的加盟,缓解了建业在曾诚离去后门将位置上的用人荒,而且和周亚君两人的竞争上岗,也有利于激发二者的竞技水平。

  至于24岁的尹鸿博,这名广州日之泉的绝对主力,近三个赛季已经在中甲赛场上充分证明了自己,他此前一共为日之泉出场了84次,进球24个,有17次助攻。另外,他还在2009年入选刘春明执教的国奥队,最终只是因为受伤才没有成为主力。作为一名技术流球员,尹鸿博左脚技术出色,并且有一定的大局观,在引进他之后,建业中前场的攻击力得到加强,而且两个边路和中路都有能拿得出手的攻击点。实际上对于这名球员,不少中超和中甲俱乐部都伸出了橄榄枝,建业能最终牵手成功,依靠的是诚意和队内良好的氛围,综合各方面因素,尹鸿博也选择了更有利于自身发展的河南建业。毕竟曾诚和徐洋珠玉在前,建业和尹鸿博的这次合作,没准在几个赛季之后又是一个双赢的结果。

责任编辑:谭彦
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任