中原内配技术研发中心被认定为国家级企业技术中心

2012年12月06日10:21来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  近日,国家发展和改革委员会在其官方网站发布了公告,公布了第十九批国家认定企业(集团)技术中心及分中心名单,我公司技术研发中心被认定为国家级企业技术中心。

  国家级企业技术中心由国家发展和改革委员会牵头,每年组织评选一次,是我国集中依托企业精华力量,代表行业最高研究水平的科研基地,在重大关键技术创新以及系统集成方面成果突出,能够承担和完成国家重大科研任务。根据相关规定,国家级企业技术中心将享受科研试验用品免征进口关税和进口环节增值税、消费税以及国家发改委、科技部相关专项计划资金支持等优惠政策。

  近年来,我公司围绕气缸套行业关键技术发展方向,大力开展产学研合作,累计制修订了国家标准、行业标准9个,获得了110余项专利,其中发明专利15项,并获得省级以上科技成果20余项,本次获得国家级企业技术中心的认定,充分反映了公司在人才、科研力量和综合实力等方面的竞争优势,反映了近年来公司在科技研发方面取得的成绩得到了国家的认可,同时国家级企业技术中心的认定有利于我公司进一步提升自主创新能力,更好地发挥科技支撑作用,创新产品经营模式,加快产业升级,提高公司核心竞争力。

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任