年产1300万只新型节能环保气缸套项目获中央预算支持

2012年12月06日10:21来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “年产1300万只新型节能环保气缸套”项目

  成功募集5.4亿元后又获1960万元中央预算支持

  近日,公司收到河南省发展和改革委员会、河南省工业和信息化厅联合下发的《关于转发<国家发展和改革委、工业和信息化部关于下达产业振兴和技术改造项目(中央评估)2012年中央预算内投资计划的通知>的通知》(豫发改投资[2012]1142号),公司“年产1300万只新型节能环保发动机气缸套项目”将获得1960万元中央补助资金,再创公司单个项目争取资金额度的新高。

  今年八月,公司向中国证监会提出的“年产1300万只新型节能环保发动机气缸套项目”非公开发行申请顺利获得批准,成功募集5.4亿元资金,项目总投资5.4亿元,建成后可形成500万只新型节能环保商用车发动机气缸套和800万只新型节能环保乘用车发动机铸入式气缸套的生产能力。该项目符合“十二五”我国内燃机行业的发展重点领域和产品,又与国际发动机产品升级换代后巨大的市场需求相融汇;在支撑国内配套主机发展的同时,还有序地进入国际主机配套市场,并满足国际国内广大维修市场的需求,发展前景巨大。因此,项目自去年八月份提出非公开发行申请后,不仅得到了证券机构、基金公司和广大投资者的高度关注与认可,更获得了国家和各级政府部门的大力支持。

  此次项目通过层层上报、层层把关和层层论证,最终获得了国家发改委的最终认可,认定我公司此次增发项目既符合《国家2012年产业振兴和技术改造有关方向和重点》,又符合《中国内燃机工业“十二五”发展规划》,属于中央投资重点产业振兴和技术改造专项资金支持的重点对象,政府将全力给予支持。

  项目能够获得中央级政府部门的充分信任和大力支持,更加鼓舞了我们的士气,增添了我们的信心,对于通过项目建设缓解产能不足,巩固市场地位,提高生产效率,降低生产成本和提升赢利空间意义重大。有了各级政府和社会广大投资者的大力支持,我们深信,通过全体干部员工的共同努力,公司新一轮发展热潮指日可待,公司将乘着资本市场和国家政策的东风,一路凯歌,踏浪前行,加速实现“做大做强,持续发展,成为全球内燃机行业研发领先、综合竞争力最强、具有国际知名品牌企业集团”的发展目标。

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任