企业概况

2012年12月06日11:29来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

  河南省中原内配股份有限公司成立于1958年,2010年7月在深交所挂牌上市。

  公司是全球最大的发动机气缸套OEM供应商,国家高新技术企业、国家汽车零部件出口基地企业、中国制造业500强、中国信息化500强,荣获“河南省省长质量奖”,是全国内燃机标准化技术委员会气缸套工作组组长单位,负责气缸套行业国家标准的制修订,拥有“博士后科研工作站”,“河阳牌”商标是行业内唯一的中国驰名商标。

  公司拥有全球最大的主机配套市场,出口业务已经全面覆盖北美、南美、欧洲和亚洲地区。是中国行业内唯一进入美国通用、福特、克莱斯勒、康明斯、国际卡车、德国奔驰、瑞典沃尔沃、法国标致雪铁龙、意大利菲亚特等国际知名公司全球采购体系的企业;为中国一汽集团、东风集团、上汽集团、重汽集团、一拖集团、潍柴动力等主流发动机公司主机配套。是国内唯一具备批量生产欧V 、欧VI和EPA2013标准气缸套能力并实现同步研发与设计的气缸套企业。

  立业富民,不忘社会。近年来,公司主动肩负社会各项公益、慈善、赈灾、兴教助学、增加就业、扶贫济困等社会责任,先后支持当地包装材料厂、模具厂、物流公司等40余家村镇企业快速发展,2012年向农村新型社区发展基金会捐助500万元,用于农村新型社区建设项目,实现了企业与社会的和谐发展,先后荣获河南省“千企帮千村、村企共建扶贫工程”优秀企业奖,用实际行动践行企业社会责任。

  追求卓越,成就梦想。未来发展,中原内配将持续发挥在国际、国内市场上的品牌影响力,加强与国际知名公司的合作,通过兼并、重组、合作等方式,不断延伸产品链、产业链、市场链,推进产品模块化发展,建立缸套、活塞、轴瓦等内燃机零部件的完整产销体系,使企业加速发展成为气缸套行业世界规模最大、实力最强的国际知名企业集团,以更加卓越的经营业绩打造全球最具品牌价值的气缸套制造与研发基地。

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任