发现美、记录美 全国中小学生作文大赛火热进行中

2012年09月25日10:22来源:大河网 左红娜
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  《我美丽的“蒙娜丽莎”》、《童年落去》、《做顶风航行的船》、《咖啡的味道》……从一篇篇情真意切的作文中,感受到一股青春的气息,听到了青春的呼唤,看到了一艘艘梦想的帆船。据了解,“2012年度全国中小学生网络作文大赛”启动一个多月来,已收到来自全国各地的参赛作文1200余篇。

  “2012年度全国中小学生网络作文大赛”是由河南省文明办、大河网、河南省青少年科技中心联合举办,得到了社会各界的广泛关注。很多学校主动联系组委会,愿意参与本次赛事。

  记者获悉,本次大赛将选出小学组和中学组的“百佳”“百优”各200篇获奖作品,获奖者都将获得由主办单位颁发的证书及奖杯。届时,将择优在河南日报农村版、大河报、河南商报、河南科技报等有关版面刊发。

  本次大赛重在激发中小学生用不同的视角,发现美、记录美,共同践行传统美德。参赛作品不拘文体,分命题作文和自由命题两种,不限定题材,字数在300到1000字之间。本次大赛投稿截止日期为10月22日,请各学校和学生个人抓紧时间参赛。

  参赛地址:http://zt.dahe.cn/2012/101327018/index.html

  大赛组委会咨询电话:0371--65796091

责任编辑:左红娜
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任