大河报“行走大运河” 开启万里跨越第二程

2012年09月03日07:35来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 行走大运河之从滑县道口镇出发

  □记者谷武民贺笑天文李康图

  本报讯炎炎夏日,本报行走大运河采访团对隋唐大运河“南段”完成了一次万里探访。金秋时分,本报采访团再次启程,从9月2日开始,北上行走隋唐大运河的北段和京杭大运河全程,继续用脚步丈量出关于人和河流的传奇。

  今年6月26日,由本报数名记者以及运河使者组成的“行走大运河”采访团队,历时月余,从大运河之“心”洛阳出发,横跨豫、皖、苏、浙,沿线经过郑州、商丘、永城、淮北、宿州、淮安、扬州、镇江、常州、无锡、苏州、嘉兴、湖州、杭州、绍兴、宁波等近20个城市,直抵东海。沿途采访团穿越隋唐大运河通济渠、邗沟、江南河段以及浙东运河,结束了一次完美历程,为大运河申遗呐喊助威,引起社会各界人士强烈共鸣。

  昨天,“行走大运河”团队过黄河一路北上,开始第二阶段的行走。第一步,沿着隋唐大运河永济渠段的脉络,经新乡、焦作、鹤壁,将大运河河南段重要节点聚焦于安阳滑县道口镇。随后沿河北上出省,经河北省邯郸、邢台、衡水、沧州、廊坊,过天津市到达永济渠北端——北京。

  第二步,我们将由北向南走完京杭大运河,从京津上路,过沧州,行走山东省的德州、聊城、泰安、济宁、枣庄等城市,南下经江苏省的徐州、宿迁、淮安,最终与第一阶段的行走路线圆满“接轨”。

  这一次,我们的团队依然是强大的“大河全媒体”采访团队,同样会将每天的见闻,以日志的形式在大河报开设专题呈现。行走途中所拍摄的图片、制作的视频也将在大河·沃3G生活门户(dahebao.cn)、大河社区网(www.96211.com)、大豫网、大河网“行走大运河”专栏发布。同时,大河报官方微博或“大河报省内新闻部”官方微博,将即时更新“行走大运河”采访团队每日最新动态。读者朋友,再次跟随我们的脚步,领略运河沿途美景,体验运河风情,去了解你熟悉又陌生的运河吧!

责任编辑:张黎光
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任