北京市交通委2万余人上岗抢险 全力保市民交通出行

2012年07月23日11:48来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  人民网北京7月22日电 (记者封欢欢)记者从北京市交通委获悉,针对7月21日的强降雨,在市交通委的统一协调下,全市交通行业2万余人上岗,全力进行抢险。为保证市民乘坐公共交通出行,21日机场线延长运营1小时;周末10号线信号调试取消,21日晚末班车按原运营时间运营,22日早上的调整计划也取消,按原运营时间运营。

  据悉,截至7月21日21:50,受降雨影响, 370、472、399、337、354路等90条公交线路采取甩站或区间运行措施, 872路公交线路停运。

  为了应对此次强降雨,市交通委采取多种措施:地面公交运营企业切实做好运力组织,在客流集中时段、区域,采取增加班次、提高运力、发区间车、加快周转等措施,必要时采取延长运营时间,确保乘客顺利出行返家。

  轨道交通运营企业在洞口、车站等重点部位,增加水泵、沙袋、挡雨板储备,设置简易遮雨棚,严防雨水倒灌,并在轨道交通站口安排专人值。周末10号线信号调试取消,21日晚末班车按原运营时间运营,22日早上的调整计划也取消,按原运营时间运营。机场线延长运营1小时。

责任编辑:林辉
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任