受洪水围困的400多名师生陆续转移

2012年07月23日11:30来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

   22日上午,北京房山区青龙湖镇受洪水围困的数百名中小学师生乘坐救援船只陆续转移。记者在现场了解到,受困的351名学生和包括6名外籍教师在内的60余名教职工均安全。

  21日北京强降大暴雨,位于房山区青龙湖镇境内的中国少年军校总校基地当晚受洪水围困,全校师生被困在校内。记者22日2时30分左右赶到现场看到,学校一侧的围墙已被冲毁,洪水从校园内滚滚流出,校门前的公路被冲开了一个10多米长、四五米宽的豁口。校门与主楼之间一片汪洋,有工作人员站在齐腰深的水中。在学校门前,公安、消防、部队等各方面的救援人员已集结。救援人员介绍,学生已被转移到校内二楼和三楼的宿舍睡觉,等天亮后再往校外转移。

  22日4时左右,救援人员开始通过小船往校内运送矿泉水、面包、火腿肠、牛奶等食品。6时15分左右,有3名学生率先被船只接出,被前来接应的家长带走。7时40分左右,20多名来自广东的学生被转移出来,被接往北京市区的酒店。随后,其他学生也陆续往外转移。

  记者趟水进入校内看到,校园内一片狼藉,到处是淤泥、杂物,师生们已集中等待转移。中国少年军校总校基地负责人刘江山告诉记者,这些学生来自北京、广东、浙江、河南等多个省市,大多都是来这里参加暑期军旅夏令营的。21日洪水来临时,学生正在餐厅吃晚饭,学校立即组织教师将学生转移到二楼和三楼的宿舍,大约用了两个小时转移完毕,没有一名师生受伤。来自浙江的学生家长赵先生告诉记者,他21日中午刚把孩子送来,不料晚上就发生了洪水,所幸孩子安全无恙。

  截至记者发稿时,转移学生的工作仍在进行中。(记者赵仁伟)

责任编辑:林辉
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任