记者走进汤阴县 参观产业集聚区

2012年06月21日17:59来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

讲解员向记者们介绍汤阴产业集聚区

永达清真食品有限公司的工作人员向记者介绍该公司的情况

  大河网讯(记者 田颖芳)5月30日,第十一届“网上看河南”活动主办方带领来自全国各地的网络媒体记者们来到了位于安阳市汤阴县的产业集聚区进行参观,体会企业文化氛围。

  产业集聚区是推动生产和要素集聚,促进特色优势产业发展的主战场,是区域经济发展的新亮点,同时也是加快中原经济区建设的重要方面。产业集聚区逐渐成为拉动地方经济发展的主要动力。

  据介绍,汤阴产业集聚区作为首批省级产业集聚区之一,总体分为两个片区——东部片区和北部片区,规划面积17.2平方公里,其中建成区已达到12.7平方公里。曾先后被工信部授予“国家新型工业化产业示范基地”称号,被省政府评为“2009年度发展又好又快产业集聚区” 、“河南省对外开放工作先进产业集聚区”,被省发改委评定为“河南省战略新兴产业示范园区”等称号。

  汤阴县产业集聚区依托“国家新型工业化产业示范基地” 、“国家食品工业强县” 、“全国农产品加工业示范基地”等国字号金字招牌,强力实施“大招商” 、“招大商”战略,截至目前,已有益海嘉里、永达肉鸡、众品食业、今麦郎面粉、健丰饼干等196家国内外知名企业入驻。

 责任编辑:林辉
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任