世界最高全钢结构塔 中原福塔带给你的震撼

2012年06月21日17:54来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

中原福塔

在塔上鸟瞰郑州全景

锦绣中原 

锦绣中原

锦绣中原

中原福塔

  大河网讯(记者 田颖芳 宋向乐)在过去,如果你没到过二七纪念塔,就等于没来过郑州。二七纪念塔是老郑州人口中不变的地标。这些年,随着郑东新区的崛起,另一座新的地标也出现了,它就是——中原福塔。

  今天下午,随着第十一届“网上看河南”活动的正式启动,来自全国各地的重点网络媒体记者们来到了位于河南省郑州市航海东路1206号的中原福塔,一起去领略它的魅力。

  据介绍,该塔是目前世界上最高的全钢结构塔,占地141亩,建筑面积5.8万平方米,建筑高度 388米,该塔是集广播电视信号发射、旅游观光、餐饮购物、文化娱乐、名胜展示、会议庆典等多功能于一体的大型现代化旅游景点。可发射40余套广播电视节目,能有效覆盖半径120公里范围内的3600万群众,为构建和谐中原,丰富群众精神文化生活提供高质量的广播电视节目。不仅如此,它还是河南省“十一五”重点文化建设项目,也是河南省文化产业的标志性建筑。

  该塔分为塔座、塔身、塔楼、桅杆四个部分。其中最值得关注的应属位于塔座三层、四层中心筒的《锦绣中原》全景画馆。

  《锦绣中原》全景画高18.422米,长163.520米,绘画面积3012.365平方米,地面塑型2200平方米,已成功申请吉尼斯世界纪录,是世界上最大的全景画。它是由中国鲁迅美术学院的李福来、晏阳、李武等13位教授、画家们用时4年集体手绘创作完成。画家们参阅100多种文献资料,实地考察行程达2万多公里,共收录自然景观人文景观96处。全景画再加以声、光、影效果和解说,游客们站在360度旋转的平台上,在短短20分钟的时间里,便可一览中原秀丽风光,是一部歌天颂地、富于创新、震撼人心的宏伟画卷。

 责任编辑:林辉
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任