公司8次开会讨论完成重庆科学发展“金点子”

2012年06月21日17:15来源:千龙网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  重庆直辖15周年征集科学发展“金点子”的活动就要结束了!5月30日,记者从这次活动的“金点子”征集办公室获悉,已共收到来自海内外的数千件方案,近20余万人关注。

  其中,重庆市江北一棵树文化传播有限公司全体人员8次开会讨论出来的“重庆科学发展"金点子"”备受关注。

  公司8次开会讨论“金点子”

  2点40分,记者联系上了重庆一棵树文化传播有限公司的负责人刘刚。

  刘刚告诉记者,重庆作为自已的家乡,自已也想为这次重庆征集科学发展“金点子”做一点自已能及的贡献,而具体的做法就是让我公司的每同事都行动起来。

  “我们共开了8次内部"金点子"会议,有时讨论得很激烈,感觉就像在"吵架"一样。”刘刚说,我们公司共8名员工中,每个人都要求回家去想“重庆科学发展"金点子"”,有的同事还写了数百页纸质“金点子”。

  随后,记者在国内最大第三产业交易平台猪八戒网(中国最大的威客网站)看到,刘刚代表公司所提交的方案整整写了数千字,其中动用了国务院大量对重庆的相关优惠政策来作为案例分析。

  记者看到,他们提交的方案名称为《重庆应以“才智引领”赢取武陵山国家机遇》(下简称《机遇》)。

  查资料花了7天时间

  《机遇》提出,在渝委发2010(36)号文件中,已确定为渝东南地区中心城市、并作为武陵山经济协作区六大中心城市之一的黔江,首当其冲应当好才智引领的“排头兵”。

  刘刚和他的同事一致认为,要想做好才智引领的“排头兵”,应该做到两个“是”。一是通过才智引领,在国家战略定位层面,发挥出武陵山片区重要的依托、支撑和辐射功能。

  其二是通过才智引领,在重庆市战略定位层面,发挥出承接传递重庆主城辐射,改变渝东南地区总体薄弱的状况,带动渝东南整体经济社会发展的作用,承载起提升渝东南在武陵山区的综合影响力、加快建设重庆市东南向的开放门户的功能。

  刘刚说,虽然最近提交上来的方案只有数千字,但是这可是他们查了无数的资料得出来的“金点子”,为了整理这些“金点子”,有的同事花了近7天的时间才完成的。

  据悉,本次活动是由重庆市委宣传部、重庆市委研究室、重庆市政府研究室、中国移动通信集团重庆有限公司、第三产业交易平台猪八戒网(中国最大威客网站)等单位主办的重庆科学发展"金点子"征集大赛。

  活动要求要围绕“科学发展、改革开放、改善民生”三大主题为重庆征集科学发展“金点子”。

  特别提醒

  提交方案还有最后1天

  另外,“金点子”大赛相关负责人提醒大家,大赛已接近尾声,还有最后的1天提交方案时间。希望市民或威客尽快在猪八戒网(www.zhubajie.com)交稿或官方交稿地址为(http://zt.zhubajie.com/match/jdz)。

  据了解,这次活动共设立了奖金为10万元,被评审专家评委会选中后,将可通获最低获奖500元、最高可能获5万元的奖励。

  主办方还特别提醒,如果提交的方案为信函交稿地址为重庆市渝中区上清寺环球大厦29楼“全球通·献计重庆科学发展"金点子"征集大赛”征集办公室收,邮政编码:400015。

  小知识

  威客的英文Witkey是有wit智慧、key钥匙两个单词组成,也是The key of wisdom 的缩写,是指那些通过互联网把自己的智慧、知识、能力、经验转换成实际收益的人,他们在互联网上通过解决科学,技术,工作,生活,学习中的问题从而让知识、智慧、经验、技能体现经济价值。

  而作为中国最大的威客网猪八戒网,正在转变成除狭隘威客模式外的生活类服务交易的方方面面,努力将猪八戒网打造成全球最大的第三产业交平台。

 责任编辑:林辉
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任