延津交警以科学发展观为统领 规范队伍执勤执法

2012年06月21日16:52来源:大河网-河南法制报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  为进一步加强和改进各项公安交通管理工作,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,积极构建新形势下更加和谐的警民关系,不断推动学习实践活动深入开展,延津县交警大队不断改进工作作风、优化发展环境、树立交警形象、进一步密切警民关系,为构建和谐社会保驾护航。

  (一)以科学发展观为统领,加强公安交通管理工作,营造安全、有序、和谐交通环境。结合我县交通管理工作实际,当前交通安全隐患问题依然非常突出,形势依然非常严峻,交通事故依然处于高发、多发阶段,交通安全管理任务异常繁重。大队用科学发展观武装头脑,逐步完善工作机制,提高交通安全管理社会化程度;严格落实制度,使安全隐患排查整改和安全措施真正落实到位;努力提高专业管理水平,提高勤务模式智能化程度,增强工作效率。

  (二)以科学发展观为统领,规范队伍执勤执法。大队努力转变交管执法观念、改进执法方式、提高执法水平。规范民警执法语言、形象、态度和方式,善于用理性的方式来化解矛盾,用平和的态度来对待群众,以法为据、以理服人、以情感人,使人民群众在与交警部门打交道的过程中,既感受到法律的权威、尊严,又感受到交警部门的关爱、温暖,真正把执法过程变为维护法律权威、关心群众安全、服务群众出行、展示良好形象的过程,最大限度地追求法律效果和社会效果的有机统一。

  (三)以科学发展观为统领,推动队伍正规化建设,打造现代化公安交警队伍。大队把提高民警的科技素养和应用技能放在突出位置,全方位开展交通民警岗位科技教育培训,挖掘现有警力资源,向素质要警力,要战斗力;加大信息资源综合利用,实现多部门协作的资源共享,既实现交通管理,又达到治安防控,事故预防,侦破案件的目的。

  (四)以科学发展观为统领,积极构建和谐警民关系。大队紧密结合“大走访”爱民实践活动,广泛开展“走访群众、回访当事人”等活动,适时邀请运输企业负责人、警风监督员、群众代表召开座谈会、汇报会,通过“走出去、请进来、访回去”等多种形式,真正做到问计于民、问需于民、问政于民,让群众全面了解交管工作情况,增进群众对交管工作的理解和支持。主动接受社会监督,积极听取广大群众对交警部门执法、管理和服务方面的意见建议,认真查找、剖析和整改工作中存在的漏洞和不足,全面提升交警队伍服务水平和人民群众的满意度,努力构建和谐警民关系。

 责任编辑:林辉
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任