神舟九号为女航天员换装提供私密空间

2012年06月16日18:37来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  神舟九号飞船预定于2012年6月16日在酒泉卫星发射中心发射,实施首次载人空间交会对接任务,飞行乘组由男航天员景海鹏、刘旺和女航天员刘洋组成,景海鹏担任指令长。[酒泉卫星发射中心]中国航天员科研训练中心主任陈善广说,考虑到女航天员需要,他们在飞行器内设立了供女航天员换装、卫生处理专用的私密空间,提供低脂类、甜点等适合女航天员需要的食品,并针对女航天员身体结构特点设计舱内航天服。 [06-16 18:30]

  [酒泉卫星发射中心]载人航天工程新闻发言人武平说,女航天员参加载人航天飞行任务,可以带动女航天员相关飞行产品的研制和女航天员地面训练等方面的技术发展,积累女性在生理、心理以及航天医学等方面的飞行那个试验数据,还将进一步扩大载人航天工程的社会影响,展示中国女性的良好形象。 [06-16 18:30]

 责任编辑:娄恒
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任