刘洋小学老师:刘洋从小就认真、有主见

2012年06月15日14:43来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

图为段绪钧老师珍藏的保送生照片,后排右二为刘洋。 本报记者丁友明(翻拍)

刘洋的四位小学老师欢聚在管城区实验小学校园,为刘洋加油鼓劲。 本报记者丁友明摄

图为赵晓春老师珍藏的毕业照,第二排正中间留有刘海的女孩为刘洋。 本报记者丁友明(翻拍)

  本报讯(记者刘伟平)中国首任女“飞天”候选人就有咱郑州姑娘刘洋。她的成长历程是怎样的,小学成绩如何,有啥好玩的事?带着这些好奇,昨日上午,记者来到管城区实验小学,拜访了教过刘洋的四位老师。在老师眼中,刘洋是个聪明乖巧的孩子。

  已是74岁高龄的白凤枝是刘洋一年级班主任,也是她的启蒙老师。“刘洋从小就是个好苗子。”说起刘洋,白老师一脸骄傲。

  刘洋的妈妈告诉记者,刘洋经常说最感谢的人就是白老师。刘洋在长春第一飞行学院上学期间,每次回家时都要专程探望白老师。在白凤枝老师眼里,刘洋从小就乖巧,从一年级到六年级都是三好学生。“这是刘洋送给我的,我一直珍藏着。”白老师抚摸着手里的一架歼击机模型,眼中满是深情。

  “刘洋是个很乖巧的女孩子。”路玲是刘洋三年级语文老师。在她印象里,刘洋从小就认真、有主见。一直担任学习委员的她对学习、工作都很负责任。赵晓春是刘洋四到六年级的班主任。她告诉记者,刘洋看起来很普通,但却有着超出同龄人的沉稳和成熟,“我真心祝愿她能够被选上,圆满完成航天任务,平安归来。”曾任刘洋六年级数学老师的段绪钧,至今仍珍藏着一张保送生合影,那里面就有刘洋,在老师的眼中,它们就是最珍贵的礼物。

  “没想到刘洋这么有出息。”管城区实验小学的校长史淑云兴奋地告诉记者,一大早便接到其他学校校长的电话,说自己学校出了个名人。当学校的孩子们听说刘洋有可能当选首位女“飞天”后,全部都沸腾了,“作为她的母校,我们感到分外光荣。”

 责任编辑:林辉
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任