刘洋:34岁,河南人

2012年06月14日18:50来源:解放军报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

刘洋简要情况(中国军网2005年2月报道)

  时任空军中尉军衔,1978年出生,河南人,能飞四种机型。

  提起刘洋的飞天之路,要从8年前说起。高中毕业后,通过层层严格的体检,刘洋以超过当年地方重点院校录取线31分的高分,毅然选择了长春第一飞行学院,成为一名女飞行员,也是建国以来,空军在河南招收的首批女飞行员。

  第七批女飞行员中80%都是独生女。刘洋也不例外。但刘洋从来不娇气,四年的航校学习,从来不让父母看望她。

  还记得第一次跳伞之前打电话回家,母亲在电话那头轻描淡写地说:“不就是跳伞吗,没问题,安全得很,何况有教员在,我们很放心。”

  刘洋当时还有点委屈,跳完了,反而不急于打电话报平安。到晚上打电话,才知道,爸妈一天都等在家里没有上班。

  听到刘洋的声音,爸爸在电话那头激动地说:“好,好,好,平安下来就好。”

  妈妈拿起电话,一句话也说不出来,双泪长流。“雏鹰在家的庇护下,怎么也不能高飞。”第一次跳伞后,刘洋写信回家这样对父母说。

 责任编辑:林辉
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任