当前位置: 专题频道2012高招招生计划正文

新疆高考咨询会犹如“及时雨” 考生家长热议受益颇多

2012年06月11日09:59来源:亚心网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  亚心网讯(记者 沈祖啸)6月10日,150多所院校参加2012年新疆高考咨询会,其中包括北大、清华、复旦、武汉大学等名校,还有西北地区专业性很强的名校,以及新疆的优秀院校以及各种职业技术院校。

  对此,专家给予了高度评价:高考咨询会层级把握得好,能够全方位满足不同考生的咨询需求,犹如一场“及时雨”。

在咨询会上许多考生都找到了自己理想的学校。亚心网记者 李铁军 摄

  自治区教育科学研究所主任诸学鸿说,高考咨询会是帮助考生及家长准确及时了解招生政策的机会。“去年,我们和晨报联合举办了新疆高考咨询会,今年看到参会的150多所院校为家长和学生积极提供各方面信息,希望大家的努力能为站在人生转折点上的高三学生们助一臂之力”。

  清华大学新疆招生组副组长马明星博士表示,新疆是清华大学今年招生工作的“第一飞”。高考咨询会是新疆全媒体资源联动,通过各自强大的资源平台和传播优势,让更多的考生和家长了解高校信息,同时也宣传高校,可谓一举多得。

  新疆科信学院院长姜彦成说,非常荣幸能参加此次高考咨询会,和很多知名大学一起为高考生提供填报志愿服务。考生和家长与各大院校招生老师面对面地交流,使考生在填报志愿时更具针对性和目的性。

  乌鲁木齐市第十中学校长黄晖说,此次高考咨询会安排及时、策划全面。首先,咨询会提供的服务非常周到,有全国各地的高校参加,有新疆教科所的专家指导志愿填报,有高三生暑期艺术培训、旅游、疯狂英语、留学等相关服务,还有小记者的爱心义卖和医疗服务等安排。虽然家长考生非常多,但活动组织井然有序,是一次“高质量、高水平”的高考咨询会。

  对于此次高考咨询会,考生和家长也受益颇多。乌鲁木齐市一中高三学生家长龚女士说:“没想到咨询会的规模这么大,还有机会和全国很多高校的老师面对面交流,特别高兴。为了详细了解学校的招生情况,我很早就来到会场,一进门就抓紧时间到各大学展台前咨询,老师的回答很详细,我也记录下来,回家和孩子好好研究一下。”

  新农大附中一位姓展的考生在中国人民大学展位前和招生老师交流,并填写了信息表。他说:“我好不容易才挤进来,很珍惜和老师交流的机会。根据我的估分成绩,老师给了我建议,这些信息我在网上从来没看到过,今天收获太大了。”

 责任编辑:娄恒
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任