第三届中国网络媒体高峰论坛在南阳隆重开幕

2012年05月31日11:45来源:南阳日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  王耀李文慧赵铁军何 姚进忠等共同启动开幕水晶球

 

王耀(左二)、李文慧(左三)、赵铁军(右二)、何■(右一)、姚进忠(左一)共同启动第三届“嵩山论剑·卧龙群英会”——中国网络媒体高峰论坛开幕水晶球。本报记者 阎亚平 摄

  本报讯(记者蔡凯)嵩山论剑助中原崛起,献计献策谋卧龙腾飞。5月29日上午,备受瞩目的第三届“嵩山论剑·卧龙群英会”中国网络媒体高峰论坛在我市隆重开幕。

  省委宣传部常务副部长王耀,河南日报报业集团党委副书记、总编辑赵铁军,省委外宣办、省政府新闻办主任何■,河南日报报业集团党委委员、副总编辑董林,市委书记李文慧,市委常委、宣传部长姚进忠,人民网、中国广播网、中国网、新浪、网易、搜狐等全国重点新闻网站、全国重点商业门户网站以及各省市、自治区重点新闻网站负责人、网络界的专家学者等百余位嘉宾出席开幕式。

  本届论坛由中共河南省委宣传部、河南日报报业集团、中共南阳市委、南阳市政府共同主办,大河网、中共南阳市委宣传部具体承办。论坛的主题是:“文明生态——创新发展与共同的担当”。

  王耀在讲话中简要介绍了河南的省情和发展优势、发展战略。他说,长期以来,全国各大网络媒体,非常关心、支持河南的发展,为促进河南经济社会发展、树立河南良好形象发挥了重要作用,作出了突出贡献。中原经济区从提出战略构想,到上升为国家战略,再到现在全面推进,新闻媒体特别是广大网络媒体发挥了至关重要的作用。此次众多网络媒体朋友们不辞辛苦来到河南,来到南阳,商网事、谋发展,充分体现了对河南的关心厚爱,体现了对亿万河南人民的深厚感情。希望大家在河南、在南阳,多走走,多看看,亲身体验中原大地秀美的自然风光、悠久的历史文化、蓬勃的发展后劲,并通过客观真实、丰富多彩的宣传报道,把一个开放的河南、发展的河南、务实的河南宣传出去,为推进中原经济区建设,加快中原崛起河南振兴营造良好的舆论氛围。

  “网络群英会,问道卧龙岗”。赵铁军在致辞中说,此次网络群英齐聚古城南阳,网络文化与传统文化碰撞激荡,必将使世界的目光、中国的目光投向南阳,聚焦中原。相信借助于这次论坛,一定能为探讨健康文明的网络信息生态环境建设、展现中原经济区建设成就、促进中原经济区“三化”协调科学发展作出贡献;同时我们也相信,借助于这次论坛,将为第七届全国农民运动会和党的十八大胜利召开营造良好舆论氛围。衷心希望在这场网络思想的盛宴中,每位嘉宾都能各取所需,满载而归;希望大家碰撞出来的思想火花,通过媒体的广泛传播,在更广的领域里生根发芽,让更多的网络人得到启迪,从而更好地促进中国网络媒体的健康发展。  

  李文慧在致辞中首先代表市委、市政府对各位领导、各位朋友光临南阳表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,承办此次中国网络媒体高峰论坛活动,对南阳来说是一次推介、问计、交友和助推,更是一次分析研究、谋划发展的难得机遇。南阳是一个神奇的地方,是一个美丽的地方,是一个充满希望的地方。南阳历史悠久、文化灿烂、名人辈出,南阳区位优越、交通发达、生态优美、宜居宜业,南阳既是全国粮食主产区,也是新兴的工业城市,承担着南水北调中线工程建设和第七届全国农民运动会两项“国字号”工程。作为中原经济区主体区,南阳必须科学定位、主动融入、建功立业;必须在“两不三新”之路上先行先试,走在全省前列;必须勇于担当、务实重干,树立起对人民负责的形象、推动工作的形象、清正廉洁的形象。希望媒体朋友们在活动期间,到南阳的13个县市区走走看看,进一步加深了解,为南阳把脉问诊,多提宝贵意见和建议。相信通过这次活动,一定会加速推进中原经济区南阳主体区建设,推动南阳各项工作顺利开展。

  在欢乐喜庆的气氛中,王耀、李文慧、赵铁军、何■、姚进忠共同启动开幕水晶球。

 责任编辑:姜秋霞
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任