网媒精英畅谈网络生态文明 称微博改变生活方式

2012年05月29日18:24来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

论坛现场

  大河网讯(记者 范娟华 时文静 许会增/文 郭俊华/图 阎乃川 杨红星 牧堃 陈要逢/摄像)5月29日下午,第三届“嵩山论剑·卧龙群英会”中国网络媒体高峰论坛第三场论坛举行,主题是“众声喧哗,微言大义——网络生态文明与共同的担当”,参与讨论的嘉宾是人民网研究部主任唐胜宏、新浪网副总编辑周晓鹏、广西新闻网总编辑王庆、网络传播总编助理孙光海、搜狐网编辑编委会主编王付刚、郑州大学新闻传播学院副教授李凌凌。

  眼下,很多人都在玩微博,从2009年开始,新浪、搜狐、网易、腾讯等门户网站纷纷就大张旗鼓地进军微博新生服务,2010年更是被网友 为中国互联网微博元年。在谈到微博对社会的影响时,周晓鹏表示,微博改变了人们的上网行为和上网方式;微博强力影响媒体的传播力 ;微博对社会管理创新起到非常有意义的实践作用。

  李凌凌说,还记得2010年11月15号的上海大火事件,在大火之后,微博上网民自发发起,上海十万市民到大火现场祭奠火灾遇难者,这是 公民自发在网络上发起社会动员,表达民间的情绪,也给政府的施政和管理带来很大促进。

 责任编辑:张黎光
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任