葛甲:河南不富,中国不富

2012年05月29日16:21来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯(记者 范娟华 时文静 许会增/文 郭俊华/图 阎乃川 杨红星 牧堃 陈要逢/摄像)“我对河南挺关注的,人们说‘河南不富、中国不富’,因为河南是中国的‘心腹’之地。”在5月29日下午举行的第三届“嵩山论剑·卧龙群英会”中国网络媒体高峰论坛第二场论坛上,看中国网总编辑葛甲如此表达对河南的印象。

  在谈到华夏文明传承与创新时,葛甲表示,“我去过很多地方,北方的很多城市也都去过,有一些地方确实文化底蕴不是很厚重,但是有时候却往往要打出文化的旗号去发展经济。而南阳的历史,让我非常震撼,所以我觉得中原崛起应该是由南往北发展,就是从南阳这个地方作为起始点,一直往北发展。”

  葛甲说,全国人民都在吃河南人产的粮食,也都在用河南对外输出的务工人员,将来应该要让全国人民都用上河南制造的工业品,要让全国人民享受河南的物质文化遗产,中原真正崛起了,中华民族的复兴也就有望了。

 责任编辑:王晓云
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任