李文慧:领导干部不应怕网络 重视网络是责任

2012年05月29日14:07来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

李文慧讲话

  大河网讯(记者尚国傲 许会增/文 郭俊华/图 闫乃川 杨红星 牧堃 陈要逢/摄像)看见记者就躲,说起网络就怕,在5月29日上午举行的第三届“嵩山论剑·卧龙群英会”中国网络媒体高峰论坛首场分论坛上,南阳市委书记谈到这个问题时说,个别领导干部存在一个不好的现象,就是怕网络躲记者,领导干部应重视网络,这是责任也是形象。

  “领导干部不能把重视网络作为一个形式,领导干部重视网络是责任,是形象。”李文慧说,“嵩山论剑”的形式非常好,能够帮助南阳的领导干部利用好、运用好网络媒体,能够让更多的网络媒体、网友了解南阳关注南阳。

  “作为领导干部来讲,要善于和网络沟通,因为我们要把党委、政府的一些决策落实下去,要把广大人民群众的诉求解决好。”李文慧说,网络沟通要像打电话一样,一拨通了和对方就能通话,坚决不能“占线”,为实现这一目的,南阳建立了新闻发言人制度,还建立了定期向媒体通报工作制,这样的话领导干部可以随时了解媒体在关注什么,老百姓需要党委、政府做什么。

  在和网络媒体打交道方面,李文慧认为还要乐于交流善于借力,现在有一种不好的现象,个别领导怕网络怕记者,由怕变躲,他认为这样很不应该。李文慧说,不去交流沟通借力,公众如何能知道16万移民的酸甜苦辣无私奉献,如何能了解南阳认为了南水北调作出的贡献,又怎么能知道南阳筹备农运会过程中的点点滴滴,所以一定要运用好网络媒体,一发挥好媒体的作用,一定要和从事媒体新闻工作的同志们交好朋友,做好沟通。

  相关报道:

  李文慧:南阳办农运会要节约简约 开闭幕式不搞铺张

  李文慧:南阳16.54万人民为南水北调背井离乡

  李文慧和网媒代表“拉关系”希望大家建言南阳发展

  李文慧:带着南阳人民的发展愿景向网媒朋友请教

 责任编辑:吴勇
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任