李文慧和网媒代表“拉关系”希望大家建言南阳发展

2012年05月29日11:07来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

李文慧讲话

  大河网讯(记者 尚国傲许会增/文 郭俊华/图 闫乃川 杨红星 牧堃 陈要逢/摄像)5月29日上午,第三届“嵩山论剑·卧龙群英会”中国网络媒体高峰论坛在南阳开幕后,南阳市委书记李文慧参加本届论坛第一次分论坛,在和网络媒体代表纵论南阳前,李文慧幽默地跟大家“攀关系”说,1小时内和大家见两面,算是“熟人,老朋友了”,既然是朋友,他来抛砖,大家把各自认为南阳应该怎么做的“玉”给秀出来。

  李文慧说,中国有句老话,“一回生二回熟”,尽管刚刚过去一小时时间,但他和大家已是第二次见面了。开幕式上,他做了一个致辞,算是第一次见面,分论坛上,他跟主持人一起跟大家见面是第二次,于是和大家就是“熟人、老朋友了”。

  2011年5月29日,李文慧到南阳工作,今天是他到南阳工作后的整整一年。这一年来,他对南阳有了一个重新的认识。李文慧说,南阳整个城市的建设、管理和沿海城市发达地区相比还有很大差距,所以说大而不强是南阳的一个基本市情,他希望大家来了以后既要看一看南阳优势的方面,但同时大家也要对南阳存在的一些薄弱的地方和短板,包括一些落后的地区,全面地看看、辩证地看,多提出意见。“既然是论剑、论道,那么就是仁者见仁、智者见智,大家可以围绕着某一个方面,比如说你认为南阳农业应该怎么做,南阳的城市应该怎么做,南阳的生态应该怎么做,提出意见和建议。”他说自己介绍的情况等于是给大家树立一个靶子,抛出了一块砖,希望大家围绕这个靶子有的放矢,秀出“玉”来。

 责任编辑:王晓云
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任