采风信阳观名将 问道金兰泼画作

2012年05月17日10:48来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  □首席记者何正权通讯员何童谣

  本报信阳讯昨日,“中原行——中国当代著名画家大型采风活动”一行人驱车来到信阳著名的将军之乡、也被称为“中原南门”的新县,追寻老一辈革命家的丰功伟绩,在青山秀水中寻找灵感。

  画家们首先来到位于凤凰山下的鄂豫皖苏区首府革命博物馆,参观了将帅馆。河南省文联主席何白鸥边听讲解边说:“信阳是革命老区,诞生了许世友、李德生这样的人才,我们确实应该多了解这里的红色文化。作为艺术家,这也是一种常识的积累。”

  领略完各位著名将军的风采,画家们来到了中国道教圣地,也是国家级森林公园——金兰山。金兰山最高顶叫做真武宫,车队只能停在半山腰,剩下的上千级台阶需要步行而上。著名山水画家朱道平老师掏出随身携带的小本,倚着旁边的栏杆,开始对周围的悬崖峭壁进行速记。他边作画边对记者说:“灵感是慢慢积累的,今天的金兰山给了我不一样的感觉,把它记录下来,等到开始真正创作的时候,我记录的这些东西就能够给我提示或者灵感。”

 责任编辑:姜秋霞
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任