无山不美 无水不秀

2012年05月16日09:46来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  □记者郭长秀通讯员龙邦

  昨日10时许,中原行——中国当代著名画家大型采风活动北线采风团一行24人,来到焦作市云台山参观、写生。

  采风团的画家们一下车,看到云台山红石峡美景,个个都惊叹不已。中国画学会理事、北京画院画家王培东在一线天桥上就打开了画夹,画了十几分钟,太行山雄壮的体魄跃然纸上。

  在温盘峪亭内,中国美协双年展办公室主任杨家永边画画边向景区工作人员了解有关历史传说,一个小时左右,一幅大气的山水写生图就展现在大家面前。

  在小歇间隙,来自海军部队的将军画家邹立颖,挥毫为云台山写下“无山不美,无水不秀”这句话,赢得了所有画家掌声。

  下午,画家们还兴致勃勃地参观了历史悠久的修武县岸上乡一斗村。

 责任编辑:姜秋霞
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任