画家采风团抵达焦作、信阳

2012年05月15日08:33来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  □首席记者 何正权 记者 郭长秀   通讯员 龙邦 实习生 何童谣

  

  本报焦作讯 中原行——中国当代著名画家大型采风团一行24人,昨日下午抵达焦作。

  据悉,采风团在焦作将历时3天,将赴修武县的云台山、温县的陈家沟、博爱县的青天河和武陟县的嘉应观等处参观并进行写生活动,用画作展现焦作市妩媚的自然山水和厚重的历史文化。

  同日,中原行——中国当代著名画家大型采风团南线的画家们来到信阳,将历时3天,感受豫风楚韵的独特魅力。昨日下午,画家们首先游览了南湾湖,并体验了古老茶艺制作流程。

  “信阳植被覆盖率很高,南湾水域又很宽阔,有小江南的风采!”中国美术家协会理事、中国画学会常务朱道平说。

 责任编辑:林辉
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任