当前位置: 专题频道爱心频道爱心新闻正文

伟大母爱, 让女儿的生命永远延续

2012年05月11日16:26来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  论坛帖子:母亲节到来之际,大河网友去看望一位伟大母亲

      专题:妈妈,不要难过,女儿永远活着

 

     大河网讯 (记者 张培君 谢岚)娄学英,一位看似平凡的母亲,用质朴和执着的爱让女儿的生命由100天延续了16年。当女儿终于要离开人世时,她依然做出决定:无偿捐献女儿的角膜和遗体。“我的公主没有离开我,因为她的生命通过捐献角膜和遗体再次得到了延续。” 娄学英的故事在大河网大河论坛发布后,感动了万千网友。

  2012年5月11日,“母亲节”来临之际,大河网爱心网友的探访,让娄学英平静且哀伤的家里有了一些热闹的气氛。一簇簇美丽的鲜花、一张张青春的笑脸,一句句感人的问候,这位刚刚失去爱女的母亲终于露出了久违的笑容。

  母爱,让100天的生命延续了16年

  1995年6月10日冉心怡出生了,刚出生时就被医生说发育欠佳,体重只有2.1公斤,骨瘦如柴、身体极其虚弱,终日哭闹不止,妈妈娄学英每天没有连续睡过3小时的觉,女儿的反常让她感到害怕。夫妻俩带着女儿辗转各大医院诊疗,最后被医院诊断为“先天中脑导水管狭窄所致的梗阻性脑积水”,医生说治愈希望非常渺茫,并断言活不过100天。看着孩子大大的脑袋,娄学英心都碎了,一刻不停的守在身边照顾!为了给孩子看病,娄学英夫妻花光了所有的积蓄,而后丈夫终于无法忍受这种没有希望的日子,坚持了三年后,选择了离婚。

  从此娄学英依靠父母的救济,和女儿相依为命,一晃就是16年。“公主乖巧温顺,是她让我一直坚持下来,她就是我的天使!”娄学英用执着的母爱让女儿的生命成为了奇迹。

  捐献遗体,让女儿的生命延续

  2012年4月24日,是一个普通的日子,天一直在下着雨,娄学英的公主冉心怡停止了心跳。

  “晶晶(冉心怡的小名),你再看妈妈一眼吧!晶晶,你是妈妈的乖宝宝!妈妈永远爱你,你别丢下妈妈啊!

  ”妈妈的呼喊声,终究没有唤醒沉睡的小心怡!娄学英的公主平静的走了。就在女儿离开的同时,娄学英依然做出决定:捐献女儿角膜和遗体。

  在郑州市红十字会和二七区红十字会的大力配合下,4小时后,冉心怡捐献了眼角膜;6小时后,冉心怡捐献了遗体!

  “也只有这种方式,才能让女儿的生命得到延续。”娄学英的眼泪已经哭干了。

  娄学英说,女儿救了她很多次命

  为了让女儿说话,娄学英从早到晚不停的教女儿说话,给她讲故事、给她唱歌,还为她朗诵自己写的诗歌。在娄学英辛勤照顾下,奇迹终于出现了,女儿在6岁时竟然喊出了“妈妈”两字!提起女儿,娄学英脸上一脸幸福的笑容:“女儿乖巧温顺,一双眼睛明亮有神,在我的眼里,女儿就是天使!”

  16年的朝夕相处,娄学英和女儿的感情深厚的无法测量。“女儿救了我很多次命!”娄学英告诉我们,2002年冬天,由于家里没有暖气,为了取暖他们生起了煤炉,由于当晚气温低,娄学英临睡时把窗户都关了,睡到半夜,娄学英被女儿的叫声惊醒,她发现满屋子的煤气味,她强撑着身体把门窗打开后,就倒下不省人事了,醒来后发现女儿还在身边哭喊……

  受捐者是云南老乡 娄学英认定是缘分

  娄学英捐赠了女儿的一双眼角膜,救助了两名患者。其中一名来自云南,16周岁,和娄学英女儿同龄。患者2年前不明诱因双眼视力下降,5个月前出现双眼疼痛,经诊断“双眼圆锥角膜”,需要移植角膜。目前已接受移植,手术顺利成功。

  娄学英得知患者信息后,非常激动,“我外婆是云南人,我妈妈是云南人,我也出生在云南,我一直都有一个梦想,带着我的公主去云南看一看,没想到受捐者也是云南人,我相信这就是缘分!”

  娄学英呼吁:让更多的人知道捐献途径

  娄学英回忆说,当女儿晶晶去世后,她强忍痛苦决定捐献女儿遗体,当她拨打120、110热线时,得到的回复都是不清楚。最后,她还是通过媒体记者找到红十字会,费了好大一番周折,才将女儿的遗体成功捐献了。

  娄学英告诉记者,如果相关机构能够成立一个专门的器官遗体捐献热线,就像110、120一样方便,就会方便更多的人及时捐献遗体,而更多需要器官的病人才会有机会得到救治。

 

    

 责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任