女儿,妈妈把你的遗体捐了,你就还活着

2012年05月10日15:43来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “我是一个乖猫咪,妈妈陪我看星星;我的名字叫晶晶,天上的星星亮晶晶;又漂亮又聪明,眨呀眨、眨呀眨;天天有个好心情,多像我美丽的大眼睛!”这是冉心怡最喜欢妈妈写给她的这首诗歌,娄学英不停的给我们读啊读啊,仿佛小心怡还在她怀里倾听……因为她知道不久就会有2个盲人因为她女儿的捐献而重见光明,因为她知道的女儿还在活着。

  2012年4月24日,是一个普通的日子,天一直在下着雨,在河南省郑州市二七区金祥花园的一名普通住户里,一名16岁少女冉心怡停止了心跳,为了实现女儿的愿望,为了让孩子的生命得到延续,为了感恩社会,冉心怡的家人依然决定捐献女儿角膜和遗体。在郑州市红十字会和二七区红十字会的大力配合下,成功实现了愿望。

  在妈妈的怀里她永远闭上了眼睛!妈妈娄学英,撕心裂肺哭喊着她,“晶晶(冉心怡的小名),你再看妈妈一眼吧!晶晶,你是妈妈的乖宝宝!妈妈永远爱你,你别丢下妈妈啊!”妈妈的呼喊声,终究没有唤醒沉睡的小心怡!年仅16岁如花的季节,而她就这样平静的走了。

  在郑州市红十字会和二七区红十字会的联系下,4小时后,冉心怡捐献了眼角膜;6小时后,冉心怡捐献了遗体!妈妈娄学英说:“希望她的离去能让更多的人看到希望,能为我国医学界做出她最后的贡献!正是因为爱她,想让她能活的更久、更久!这也是我能为她做的最后一件事情了,感谢红十字会帮我完成这个心愿。”

 

 责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任