伟大母爱,让脑瘫女儿喊出“妈妈”

2012年05月10日15:40来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  1998年11月离婚一个月后的娄学英下岗了,失去了婚姻,又失去了工作,娄学英几乎崩溃了,她的父母知道情况心疼女儿,千里迢迢赶来陪她,用他们的微薄退休金来养着女儿和外孙女冉心怡。

  为了照顾女儿她失去了爱情,为了照顾女儿她失去了丈夫,为照顾女儿她丢掉了工作,为了女儿她失去了生活的快乐,为了女儿她没有睡过一次安稳觉!记不清有多少好心人在劝说娄学英:这孩子看样子没有治了,何必为了她浪费那么多钱。还有医生也劝她:算了吧,你还年轻,还可以再要一个孩子,何必为了一个傻孩子耽误了自己的青春。可娄学英却说,我可没那么狠心,既然生了她,我就要对她负责到底!再苦再难,娄学英每天都为女儿冉心怡梳洗的干干净净,给她穿的漂漂亮亮。为了让女儿说话,她从早到晚不停的教女儿说话,给她讲故事、给她唱歌,还为她朗诵自己写的诗歌。母爱是多么的伟大,在她每日辛勤照顾下,奇迹终于出现了,女儿在6岁时竟然喊出了“妈妈”两字!

 

 责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任