当前位置: 专题频道爱心频道爱心新闻正文

紫荆山公园志愿者进福利院送爱心

2012年05月07日17:36来源:大河网 韩琳 刘璀
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  5月3日,郑州市紫荆山公园党总支部的11名志愿者自带工具来到位于中原区须水镇的郑州市儿童福利院,发挥专业特长,为其修剪绿篱、黄杨等植物,并提供管养技术指导。一上午的辛勤劳动使福利院内的植物景观焕然一新,小朋友们不但能够在更加美好的坏境中快乐成长,同时也感受到了园林职工们给予他们的温暖和关爱。
      得知郑州市社会儿童福利院因缺乏园林修剪技术人员、近2000米绿化带和几十棵黄杨亟需修剪,紫荆山公园党总支部立刻安排技术人员于5月2日下午前往福利院实地查看了福利院内植物栽植的情况,之后及时将查看情况反馈给公园党总支部书记,并立即组织各支部进行安排部署。
      5月3日早7点,由紫荆山公园党总支书记、第二党支部书记带队的“技术型党员志愿服务小分队”携带4台绿篱修剪机及高枝剪、平剪、手剪、手锯等专业工具来到儿童福利院。11位工作经验丰富、专业技术娴熟的党员志愿者对院内2000米绿篱、50余株黄杨、35株不同品种的树木进行了精心的修剪。同时,他们耐心地对福利院的工作人员进行了现场指导,手把手教他们使用绿篱机,针对院内各类树木的枝条为何修剪、如何修剪等问题一一做了示范。经过修剪后的黄杨球球形圆润,绿化带边线整齐划一,树形更优美。福利院的孩子们看到植物们漂亮的“新衣”开心极了。

修剪前的绿化带

修剪后的绿化带

 

修剪树木

和福利院孩子们留影

 责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任