万人品红茶 羊城掀起“信阳红风暴”

2012年04月25日10:09来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
万人品红茶 羊城掀起“信阳红风暴”
万人品红茶 羊城掀起“信阳红风暴”

  2011年5月28日上午,河南"信阳红"亮相广州国际茶博会,在琶洲中洲中心广场掀起了万人品红茶的"信阳红风暴"。信阳市市长郭瑞民现场"推销"新品红茶,吸引了不少市民的眼球。

  据介绍,信阳有着2300多年的产茶历史。向来以优质毛尖闻名业界,由于地处中国茶叶基地的最北端,一度以来,被认为不适宜出产红茶。2010年, 河南省委书记卢展工为信阳茶产业发展点题,尝试生产红茶。"信阳红"的诞生,不仅改写了信阳2000多年来只出绿茶不产红茶的历史,而且创造了国内最高纬 度出产红茶的历史。

  近年来,国内茶叶消费市场上,"红茶热"日益兴起,红茶已占全球茶叶贸易量的80%,为"信阳红"提供了千载难逢的发展机遇。据信阳有关部门测算,信阳红茶今年产量将达到5万吨,产值将达到60亿元。

  据悉,本月16日、20日和22日,"信阳红"风暴宣传推介活动已经在武汉、福州、上海强势推进,继去年北京、郑州盛刮"信阳红"风暴之后,"信阳红" 风暴将在南国大地再次掀起。

责任编辑:薛素芬
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任