给力信阳茶 五云山“鲜茶包”再分天下

2012年04月23日14:41来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  4月27日下午,在信阳市第二十届国际茶文化节开幕之际,五云茶叶集团在信阳市阳光宾馆隆重举行了“五云山鲜茶包”上市新闻发布会,再次给力信阳茶,来自全国各界的百余家新闻媒体参加了此次发布会,这标志着信阳茶从此进入快销品行业的市场竞争。

  在茶叶行业百舸争流的竞争局势下,立顿成功的发展模式告诉我们,国内茶叶快销亟待探索。1848年,英国皇家植物园温室部主管福琼从中国带走2万株茶苗、1.7万粒茶籽,以及8位中国茶工,自此印度茶业迅速崛起,成为英国茶叶市场90%的原茶供应方,英国下午茶的传统也由此形成。尽管立顿和中国大多数茶叶的产品定位不同,但其今天的成功值得借鉴。在国内“慢销”型茶企星罗棋布的今天,茶行业快速营销问题凸显在茶企面前,寻求消费市场的差异营销堪比礼品茶中的“事件营销”、“文化营销”更显弥足珍贵。随着消费者越来越精明,以及80后、90后年轻人成为消费主力,茶企到了最迫切需要建立品牌拉动销售的时候。为了迎合时代的需求,满足大众喝茶需求,五云茶叶集团突破20年的传统制茶观念,在中国茶企扎堆礼品茶的囧途中,另辟蹊径,经过一年的研究和探索,开发出大众快销茶——五云山鲜茶包,试与一统天下的立顿平分天下。

  纵观快销品的成功案例,只有把茶产品做成不同细分功能的“方便面”产品,才能全方位多角度地树立品牌。解码“柴米油盐酱醋茶”中的“茶”的意义,无非是饭后、上班时间、休闲时间必备的东西,而不是到了周末聚会或者需要小资情调的时候才会想起它,当茶产品被功能化、大众化、日常化之后,茶企品牌的崛起才会变得现实可行。

  五云茶叶集团副总经理黄一行表示,五云山鲜茶包的上市是五云茶叶集团20年来做好茶的一种理念延伸与产品变革。以“好喝的绿茶、原叶绿茶、喝得起的绿茶”为产品的定场定位,不仅有益地弥补了20年来无快销产品的空白,带领信阳毛尖全面迎接茶行业的快时代发展,更推动了信阳茶与国际茶的快速接轨。它的意义在于,把小茶叶融入大时代。

  五云茶叶集团将以农业产业化国家重点龙头企业的身份担当起引领信阳毛尖走向世界的社会责任,以“倡导品质生活,品味养生文化”的经营理念,志在做安全的茶、健康的茶、放心的茶、老百姓喝得起的茶、茶农增收的茶,在信阳毛尖文化发扬光大的同时,把市场做足,真正做到“好茶让天下人共享”!

责任编辑:薛素芬
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任