中国茶都-信阳第十七届茶文化节

2012年04月23日16:46来源:信阳电视网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  4月28日上午9点,中国茶都—信阳第十七届茶文化节暨全国名优茶博览会隆重开幕。全国政协原副主席张思卿,河南省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,中华全国供销总社党组成员理事会副主任赵显人等出席开幕式。

  信阳是中国名茶之乡,信阳毛尖是全国十大名茶之一,也是河南省著名的土特产之一。为充分发掘豫南茶文化资源,以“信阳毛尖”为龙头促进中原的茶产业、茶经济发展,把信阳毛尖这一品牌传达到国内国外,增加它的知名度,中国国际茶文化研究会在2008年12月确定成立信阳毛尖研究中心。开幕式上,中国国际茶文化研究会副会长梁朝清为中国国际茶文化研究会信阳毛尖研究中心授牌。

  孔玉芳在致辞中说,信阳毛尖名扬四海,茶文化源远流长。自1992年以来,信阳市以茶为媒,广交朋友,扩大开放,促进发展,已连续成功的举办了十六届文化节,为招商引资和对外开放搭建了宽广的平台,扩大了信阳的知名度、美誉度和影响力。茶文化节的连续举办,把信阳带入了一个全方位、多层次、宽领域对外开放的新阶段,有力地促进了信阳经济社会的发展。

  据信阳市市长郭瑞民介绍,近年来,信阳围绕壮大茶叶资源优势,大力发展茶产业。2008年全市茶园面积已经达到120万亩,可开采面积75万亩,茶叶产量达到2200万公斤,所产信阳毛尖久负盛名,为全国十大名茶之一。信阳申报的地理标志产品“信阳毛尖茶国家标准”,获国家标准化管理委员会正式批准,将于今年6月1日起实施。

  据悉,本届茶文化节由中华全国供销合作总社和河南省人民政府主办,中国茶叶流通协会和中共信阳市委、信阳市人民政府承办,包括全国名优茶博览交易会、全国名优绿茶评比、全国公路自行车环浉河大奖赛和“同乐五洲”大型文艺晚会等一系列丰富多彩的活动。

责任编辑:薛素芬
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任