中国茶都-信阳第十六届茶文化节

2012年04月23日16:46来源:信阳电视网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  第十六届茶文化节暨全国名优茶(茶包装)博览会由中华全国供销合作总社和河南省人民政府联合主办,中国茶叶流通协会和信阳市委、市政府共同承办,华信投资有限责任公司、安钢集团信阳钢铁公司、河南移动信阳分公司、信阳三方房地产开发公司、信阳城市信用社、信阳万家灯火实业有限公司、信阳五云茶叶集团公司、信阳文新茶叶有限公司、信阳金龙水泥有限公司、信阳市房管局、信房集团、信阳五岳神针生态茶业旅游有限公司、五粮液锦上添花酒业有限公司、河南羚锐制药股份有限公司等单位协办。本届茶文化节的指导思想是:以党的十七大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,围绕信阳市三次党代会提出的“三大跨越”、“三大建设”的奋斗目标,突出市场运作,突出招商引资,突出创新开放,大力弘扬茶文化,推进茶叶产业化,努力打造中国茶都品牌,着力推动信阳经济社会事业全面发展,为当好中原崛起生力军、建设魅力信阳做出贡献。本届节会自2007年12月开始筹备,经多方征求意见,于2008年元月拟定了茶文化节总体方案(草案),重点对全国茶叶行业社团组织联席会暨2008春茶形势分析会、2008河南省名优绿茶评比、2008河南省十强茶企业和十佳茶人评选、电影之歌唱响信阳等活动作了前期准备工作。多次前往北京、郑州,与中国茶叶流通协会和河南省茶文化研究会等单位沟通协商联办节会茶事活动事宜,得到大力支持。2008年4月3日,信阳市委、市政府召开了第十六届茶文化节暨全国名优茶(茶包装)博览会动员大会,印发了《第十六届茶文化节暨全国名优茶(茶包装)博览会总体方案》,成立了茶文化节组委会,下设一室七处,作为组委会的办事机构。市委书记王铁任组委会主任,市长郭瑞民任执行主任,市四大家有关市领导等任副主任,市直有关单位负责人和各县区有关负责同志任委员。组委会统一安排了9项活动,即:开幕式、电影之歌唱响信阳大型文艺晚会、全国茶叶行业社团组织联席会暨2008春茶形势分析会、全国名优茶及茶叶包装产品博览交易会、2008河南省名优绿茶评比、2008河南省十强茶企业和十佳茶人评选活动、经济技术合作项目洽谈会。市直有关单位和县区还组织了丰富多彩的经贸、文艺活动。

  节会期间,全国政协原副主席张思卿,中华全国供销合作总社监事会主任刘环祥,中央统战部原副部长万绍芬,第二炮兵原副政委贾文先,河南省人大常委会副主任储亚平,副省长刘满仓,省政协副主席王训智,省人大常委会原副主任亢崇仁等专家学者和贵宾100多人参加了茶文化节有关活动;来自美国、日本、新加坡的外商和港澳台商及北京、上海、广州、湖北、浙江、福建、江苏、四川等省市500多家企业或投资商参加了贸易洽谈、商品展销和考察投资活动。共签约经济技术合作项目94个,总投资145.62亿元,实现现货交易和合同交易1.2亿元。新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、光明日报、经济日报、农民日报、新华网、人民网、农博网、香港大公报、文汇报、河南日报、河南电视台、河南人民广播电台、大河报等51家新闻媒体147名记者前来信阳采访报道茶文化节盛况。

  本届节会期间,共签约经济技术项目94个,总投资145.62亿元,总投资额较去年净增80.6亿元,相当于去年的两倍多。其中客方投资142.01亿元,占96.57%。项目内容涉及工业、农业、基础设施、科教文卫、旅游服务、商贸物流园区、房地产等领域,来自美国、日本、新加坡、香港、澳门、台湾、京沪闽苏等地的客商和武汉、深圳、温州、郑州等地的客商代表及市领导和各县区负责人参加了洽谈会。

责任编辑:薛素芬
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任