信阳第二十届国际茶文化节活动精彩纷呈

2012年04月23日14:41来源:信阳茶文化节网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  信阳茶文化节网讯 昨日,记者从市茶文化节组委会获悉,除开幕式、国际茶博会、大型文艺晚会外,立波秀茶、茶人论茶、茶商中原行、全国公路自行车公开赛等各类文体、经贸活动共11大项,将助兴信阳第二十届国际茶文化节。信阳第二十届国际茶文化节暨2012中国(信阳)国际茶业博览会将于4月26日至30日在我市举办,本届茶文化节由中华全国供销合作总社和河南省人民政府主办,中国茶叶流通协会、中共信阳市委、信阳市人民政府承办。今年茶文化节的主题是:传承弘扬茶文化,共享共赢“信阳红”。

  信阳第二十届国际茶文化节暨2012中国(信阳)国际茶业博览会开幕式将于4月28日上午在市百花会展中心门前广场举行。茶博会将延续至5月2日,世界产茶国和台湾地区的茶企业届时将在市百花会展中心开展展示展销、洽谈购销业务。展示展销范围涵盖六大茶类、中国十大名茶及茶叶相关产业产品等,包括各种名优茶叶、茶叶制品、茶饮料、茶食品、茶具、茶包装、茶叶加工和贮藏机械设备、茶园管理机械及制茶新技术、新工艺,根雕、木艺、陶艺、茶书画、茶文化音像、茶书籍等。

  4月28日晚,由CCTV参与策划执导的“龙潭信阳红·梦之蓝”大型文艺晚会将在市体育中心开幕,来自中国两岸三地的实力歌手汇聚信阳,共同唱响本届茶文化节。据了解,晚会具有信阳地域风格,反映中原文化特色,体现“信阳红风暴”成效,与茶精神、茶文化、茶经济紧密结合。

  各类茶事活动是茶文化节的主体,其中最吸引眼球的当属4月27日下午在百花之声举行的“立波秀茶”。继去年我市领导与海派清口艺人周立波在沪大秀“信阳红”后,今年我市再度邀请周立波,以“壹周立波秀”的形式,举办“立波秀茶”活动,进一步宣传推介“信阳红”和“信阳毛尖”茶。

  不光“秀茶”还有“论茶”。4月29日上午,中国红茶发展高峰论坛将在百花之声“开坛论道”。来自国内著名的茶叶专家、学者、社会名人、企业名家将分析国际、国内红茶发展形势,共商中国红茶发展大计,探讨中国红茶发展问题,围绕“信阳红”等新派红茶引领中国红茶复兴进行研讨,为信阳红茶发展指出前进方向。

  海峡两岸茶商中原行(信阳)暨信阳国际茶城一期工程落成仪式将于4月28日上午在信阳国际茶城举行。本届茶文化节,海峡两岸茶业交流协会将组织台湾、福建茶商参加,并在茶博会上设立专区。同时,为增进信阳与海峡两岸茶商的合作交流,在信阳国际茶城一期工程落成之际,信阳将与台湾、福建茶商代表签订战略合作协议。

  招商引资是茶文化节的重点工作,也是茶文化节的重要成果体现。在4月28日下午的经济技术合作项目签约仪式上,将有一批大项目集中签约。

  茶文化节期间,还有一些大型文体活动助兴茶节。如4月22日至24日的环市区浉河两岸、环南湾湖“信阳毛尖·龙潭杯”第四届全国公路自行车公开赛;4月27日晚在百花之声开演的大型新编历史剧《开漳圣王陈元光》;4月28日至5月2日在市百花会展中心举行的“中乐杯”信阳茶文化节20年成就摄影展;4月27日至30日在信阳市博物馆举行的“‘信阳红’文化艺术周”活动,活动内容主要包括茶器书画展和《华豫之门·走进信阳》等。

责任编辑:薛素芬
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任