当前位置: 专题频道爱心频道爱心组织正文

道德公社

2012年03月29日09:31来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  道德公社(http://laozi.cn)是一个带有传统文化色彩在内的公益文化组织,以老子文化中的“大爱、大善、大孝”为指导思想,宗旨是:宣传老子故里,传承老子文化,践行志愿精神,弘扬社会正气。以社会帮扶救助为载体,潜心研究理论,以达到建立完善的、体现其宗旨的、能够和政府正面宣教相配合的、有实质性道德考量标准的新型社会组织的最终目的。

  成立两年多来,先后组织了“童年苦泪终擦干”(救助贫困学生)、“大庇天下寒士俱欢颜”(寒冬送温暖)、“街头最美的身影”(帮扶全县406名环卫工人)、“十万家书下江南”(关爱留守儿童活动)、“让折翼之鸟重飞蓝天”(成立类风湿攻关小组,成功救助残疾大学生)、“爱我家园”(定期组织学生清洁公园)、“替在天堂的爸爸妈妈照顾你们”(建立慈幼院,收养孤儿)、“陪小申奥的父母和死神拔河”(为尿毒症换肾贫儿长期微捐)、“用爱点燃生命之火”(成功救治再障贫血女生)、“八千里路云和月”(入川救助重病女孩)、“百姓说道”(摄制道德普及节目)等一系列活动和项目。

  公社先后被中青报、河南日报、大河报、周口日晚报等多家媒体和全国多个大网站报道和转载,全国政协常委、道协主席任法融为公社题词“德道永恒”,总政歌舞团中国剧院主任毕启亮为道德公社题词“善行天下”。

 责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任