当前位置: 专题频道爱心频道爱心组织正文

大河网志愿者服务队

2012年03月29日16:16来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网青年志愿者服务队成立于2011年4月16日。目前,在记录的青年志愿者注册人数为116人,下设7个青年志愿者协会分会。协会紧紧围绕青年志愿者协会的章程,带领广大青年志愿者开展了大量的志愿服务活动,人均志愿服务时间120小时以上。

  在大河网领导班子的支持下,大河网青年志愿者协会已经举办了5次活动。2011年大河网青年志愿者服务队给嵩县汪城村小学送爱心课桌,也带去了大量的书籍、文具、体育用品,让孩子们在我们的帮助下能够有一个成熟的学习环境;服务队还组织志愿者和网友救助白血病儿童“小星辰”、在服务队的帮助下,服务队给两岁多的小星辰筹款达3万余元,病情已经得到明显控制;志愿者还帮助乞讨养父的6岁儿童“小梦豪”,照顾无生活自理能力的父亲,并帮助他们建造一个温暖的家,这一系列活动引起大河论坛网友、社会爱心组织的广泛关注。

  大河网青年志愿者服务队是一个有朝气有热情乐于奉献,有组织,有纪律,善于团结协作的集体,是一支广泛组织热心于志愿服务事业和社会公益事业的青年参与志愿者队伍。

  “青年志愿者”行动,是当代社会主义中国一项十分高尚的事业,体现了中华民族助人为乐和扶贫济困的传统美德,是大有希望的事业。努力进行好这项事业,有利于在全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风。 因此, 一直以来本协会都本着“自愿奉献”的精神,奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则。以“志愿服务”为道德标准自觉奉献爱心、服务社会,希望将大学生志愿者的爱心洒满社会的每个角落。主要服务内容有: 围绕农村扶贫开发、城市社区建设、环境保护、支教扫盲、科技卫生、文化文艺等,有机地和大学生“三下乡”社会实践相结合,敬老爱幼、帮贫助残,并开展校内外大型学雷锋志愿活动及社会公益活动等志愿服务活动。

责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任