当前位置: 专题频道爱心频道爱心组织正文

洛阳水上义务搜救队

2012年03月29日16:13来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  洛阳市红十字会水上义务搜救队

  2005年3月28日,中国第一支民间水上公益救援组织——“洛阳市水上义务搜救队”诞生了。洛阳市水上义务搜救队自成立以来,共“出警”320多次,挽救45条鲜活的生命,成为一支感动河洛大地,名扬全国的公益组织。

  搜救队队员有做生意的,有铁路工人,有知识分子,还有法官等各行各业的人,都是水性娴熟的壮汉,其中一条要求是要能够冬泳。队员们舍生忘死、无私奉献的义举,得到了全社会的高度赞扬和极高的评价,被人民日报和中央电视台等全国多家媒体宣传报道,被洛阳人民誉为“当代英雄”。

  2009年,搜救队队员还自筹资金制作了水上安全教育展板,自发在沿洛河的十几座大中小学校进行巡回宣传,并配备人员现场进行水上安全演讲,此举受到各个学校的热烈欢迎,也受到社会各界的高度肯定。为了更好地开展水上义务搜救活动,2009年8月,洛阳市水上义务搜集队受中国红十字会洛阳分会之邀请,正式加入“洛阳市红十字会应急大队”。在2009年感动洛阳的十大人物评选中,水上义务搜救队是唯一被评选上的先进集体。

  整理了水上搜救队的资料,大河报的任双玲可以帮咱找到电话。

责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任