当前位置: 专题频道爱心频道爱心组织正文

登封户外运动协会

2012年03月29日15:12来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “亲近自然、和谐互助、健康安全、崇尚环保”是户外运动的理念,不少“驴友”为追求健康、磨炼意志、锻炼体魄、陶冶情操,走出家门到户外远足。嵩山成为省内不少“驴友”的首选地。多年来,登封市登山户外运动救援队,救险、导向、宣传、组织活动,成为嵩山户外游客的“后勤大队”。

  2007年12月,现任户外救援队队长的甄骁强和20多名爱好者,筹备成立了“登封市登山户外运动协会”。2008年,该协会成立了“登封户外志愿服务队”,甄骁强在网络上组织一批志趣相投的青年爱好者开展各类献爱心志愿服务和户外健身等活动。目前有经验丰富的户外救援队员40余名,并有齐全、先进的救援工具。

  救援记录:2月1日夜,参与太室山一登封籍北科大研究生坠崖救援;3月8日夜,参与太室山13名郑州迷路市民救援;5月24日夜,参与太室山卢崖瀑布一市民坠崖救援。今年5月1日,在嵩阳书院开展宣传“我爱嵩山”捡拾嵩山白色垃圾公益活动;9月24日5个小时奋力救助卡在石缝中的4少年……户外运动协会成立3年来,共开展登山、徒步、溯溪、速降、探险、定向、自行车等多项户外运动90多次,户外救援活动60多次,公益活动32多次,参与人数3000多人次。

责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任