当前位置: 专题频道爱心频道爱心组织正文

焦作爱心港湾志愿者

2012年03月29日15:11来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  焦作“爱心港湾”残疾人志愿服务队

  在焦作市,有一支全部由残疾人组成的“爱心港湾”志愿者队伍,家电维修、服务修补、医疗按摩、健康咨询、配钥匙、修鞋子等都在他们的“工作”范围中,大街小巷、社区楼院都留下他们的身影。

  “爱心港湾”的前身是一支由58名残疾人组成的“三月风”义务服务小组,在2007年更名后队伍不断壮大,现在已有志愿者120人,大都是残疾人,其中64人已注册为中国志愿者。

  自1988年起,“爱心港湾”已经免费为当地居民维修家电4236台,修理自行车168辆,修补衣服397件,修鞋320双,配钥匙469把,为身体健全的市民义务体检1038人次……现在,“爱心港湾”每个月都会有40名志愿者,定期到社区帮居民修理家电、缝补衣物、修鞋子等。

  通常需要别人照顾的残疾人,却毅然站在了为别人服务的志愿者行列中,用行动传递出自己的爱心,赢得人们的一份尊重,这就是默默奉献着的焦作“爱心港湾”残疾人志愿服务队。

责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任