当前位置: 专题频道爱心频道爱心组织正文

郑州大学微尘爱心社

2012年03月29日15:09来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “郑州大学微尘”爱心社创立于2009年10月20日,是由大学生志愿者组建并自主管理,以开展各类爱心活动,关注社会弱势群体等公益活动为主的非管制性组织。目前,成员有384人,全部是在校学习的大学生,利用课余时间做志愿服务。 自“郑州大学微尘”成立以来,志愿者认真履行“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”的爱心承诺。两年来,利用周末休息时间16次到市区的儿童、老年福利院清洁卫生,举办文艺活动,把爱心快乐带给他们。

  2010年、2011年暑假期间,“郑州大学微尘”的志愿者来到周口市鹿邑、焦作修武、新乡辉县等教育条件落后的农村,组织假期中457名孩子完成作业,补习功课,还定期到家庭访问,给农户解读最新的“三农”政策信息。

  2010年,在“益暖中华”谷歌杯第三届中国大学生公益创意大赛中,“郑州大学微尘”的“消防大讲堂”成功进入复赛,并获得“全国优胜团队”荣誉称号。

  2010年3月,“郑州大学微尘”65名志愿者在经过严格的面试后,成为郑开国际马拉松比赛的志愿者。赛事期间,志愿者尽心服务、做好本职工作,被河南省青年志愿者协会、郑开国际马拉松组委会授予“优秀志愿者团体”荣誉称号。

责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任